Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
30 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии выделил средства на первоочередные аварийно-восстановительные работы на набережной Онежского озера

Из резервного фонда Правительства Карелии бюджету Петрозаводска выделен 1 млн. 467 тысяч рублей на частичное покрытие расходов на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах города, пострадавших в результате циклона. Соответствующее распоряжение подписал Глава Республики Сергей Катанандов.

От штормового ветра в Петрозаводске 23 ноября больше всего пострадала набережная Онежского озера от устья Лососинки до Речного вокзала. Штормовые волны размыли тогда ограждения, грунт под фундаментами береговых укреплений, разрушили прилегающее асфальтовое покрытие. На центральной части набережной были перевернуты и разбросаны по пешеходным дорожкам массивные каменные плиты, разрушены спуски к воде. Всю береговую линию завалило бревнами и мусором, поднятыми со дна Петрозаводского губы Онежского озера.

На средства, предоставленные из резервного фонда Правительства Карелии, на набережной уже выполнены неотложные аварийно-восстановительные работы: закреплены откосы набережной и берегов, установлены парапеты, разобран завал из бревен и разрушенных элементов набережной, отремонтированы металлические ограждения и установлены стандартные ограждения в районе от устья реки Лососинка до водного вокзала, на этом же участке разобрано разрушенное дорожное покрытие.

Наиболее трудоемкие работы на набережной будут проведены весной 2009 года.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.