Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
30 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии выделил средства на первоочередные аварийно-восстановительные работы на набережной Онежского озера

Из резервного фонда Правительства Карелии бюджету Петрозаводска выделен 1 млн. 467 тысяч рублей на частичное покрытие расходов на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах города, пострадавших в результате циклона. Соответствующее распоряжение подписал Глава Республики Сергей Катанандов.

От штормового ветра в Петрозаводске 23 ноября больше всего пострадала набережная Онежского озера от устья Лососинки до Речного вокзала. Штормовые волны размыли тогда ограждения, грунт под фундаментами береговых укреплений, разрушили прилегающее асфальтовое покрытие. На центральной части набережной были перевернуты и разбросаны по пешеходным дорожкам массивные каменные плиты, разрушены спуски к воде. Всю береговую линию завалило бревнами и мусором, поднятыми со дна Петрозаводского губы Онежского озера.

На средства, предоставленные из резервного фонда Правительства Карелии, на набережной уже выполнены неотложные аварийно-восстановительные работы: закреплены откосы набережной и берегов, установлены парапеты, разобран завал из бревен и разрушенных элементов набережной, отремонтированы металлические ограждения и установлены стандартные ограждения в районе от устья реки Лососинка до водного вокзала, на этом же участке разобрано разрушенное дорожное покрытие.

Наиболее трудоемкие работы на набережной будут проведены весной 2009 года.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.