t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 ноября 2019

Глава Карелии Парфенчиков не реагирует на скандал в Олонецком районе

В Карелии глава администрации Олонецкого района и секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Прокопьев предложил «расстрелять четверых» местных жителей, которые жаловались на нерешенные городские проблемы. После того как скандал вышел на федеральный уровень, чиновник обвинил СМИ в клевете. При этом губернатор Артур Парфенчиков ситуацию намеренно игнорирует.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков не реагирует на жалобы жителей по поводу хамства главы Олонецкого городского поселения Сергея Прокофьева. Как пишет издание «Черника», во время заседания депутатской комиссии совета поселения жители предъявили Прокопьеву претензии в том, что он на протяжении уже нескольких лет не может решить вопрос с неработающей общественной баней и с дренажной системой города.

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», – сказал в ответ на возмущения жителей Прокопьев.

Также глава администрации нагрубил председателю совета ветеранов Маргарите Прохоровой, когда она попросила привести в порядок братскую могилу на кладбище. В ответ на ее просьбу Прокопьев заявил, что в городе живут «социальные паразиты».

Кого конкретно он хочет расстрелять, Прокопьев не уточнил, правда позже добавил, что это была шутка. Отмечается, что некоторые жители уже обратились с заявлением в прокуратуру, была направлена жалоба и губернатору Артуру Парфенчикову.

После публикаций в СМИ Прокопьев заявил, что не собирается комментировать «домыслы желтой прессы», отметив, что в его районе ситуация находится под контролем. Однако, когда скандал вышел на федеральный уровень, оправдываться пришлось всем.

Так, в Сети появилось видео от депутатов Олонецкого городского поселения, на котором председатель Вероника Тихонова заявляет, что на заседании комиссии «обсуждались рабочие вопросы очередной повестки сессии городского совета и информация, предоставленная СМИ, не соответствует действительности». При этом наблюдатели отметили, что все время записи за спиной председателя горсовета стоят первый заместитель Прокопьева – Вадим Мурый, начальник финансового отдела Татьяна Столярова и начальник юридического отдела Антон Пешков. Затем и сам Прокопьев опубликовал заявление на своей странице в соцсети «ВКонтакте», где обвинил СМИ в провокации и пообещал «призвать клеветников к ответу».

Между тем жители Олонца удивлены бездействием губернатора Парфенчикова, который часто комментирует на своих страницах в соцсетях разные события, однако в данном случае предпочитает игнорировать скандал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.