Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
21 февраля 2020

ЕР потребовала от депутата горсовета Петрозаводска извиниться за грубость в адрес критиковавшего губернатора Парфенчикова

Замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко потребовал от депутата Петрозаводского горсовета Александра Анишина извиниться за грубые слова в адрес жителя Беломорска. Анишин назвал «говном» и «бездельником» одного из жителей этого города, оставившего комментарий на странице в социальных сетях главы Карелии Артура Парфенчикова. Ревенко сообщил, что «обратился в региональное отделение «Единой России» в Карелии, чтобы коллеги дали оценку, приняли соответствующее решение и провели работу с Александром Анишиным». Депутат уже разместил в соцсетях свои извинения.

В руководстве «Единой России» отреагировали на грубые высказывания депутата Петрозаводского горсовета Александра Анишина в адрес жителя Беломорска. Анишин ранее назвал «говном» и «бездельником» одного из жителей этого города, оставившего комментарий на странице в социальных сетях главы Карелии Артура Парфенчикова. Такое заявление депутат сделал во время заседания комиссии горсовета по здравоохранению, экологии и соцразвитию. «Вчера буквально смотрел «ВКонтакте». Комментируют. Ну, Артур Олегович говорит, вот съездили в Беломорск там. Ход строительства этого музея [проверили]. И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот «нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей». И Артур Олегович ему пишет: первое, что плохого, что будет, значит, туристический объект? Второе: что плохого, что 60 человек беломорских людей работают?.. И потом пишет: а у вас какие-то есть предложения по развитию Беломорска? Вот у нас, например, есть к вам предложение – вы что-нибудь тогда развивайте, мы вам гранты дадим. И вот так вот расшибает прямо вот этих всех, которые бездельники пишут», – приводит слова Анишина «Столица на Онего».

Ответственный секретарь комиссии ЕР по этике, замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко призвал депутата извиниться за свои слова: «Подобного рода высказывания непозволительны. Они оскорбляют и задевают честь и достоинство людей. Даже если граждане выступают в адрес действующей власти с критикой. Брать голосом, бранью – не наш стиль. Главный наш аргумент – это работа и результат. Надеюсь, что об этом никто не будет забывать».

Ревенко также сообщил, что «обратился в региональное отделение «Единой России» в Карелии, чтобы коллеги дали оценку, приняли соответствующее решение и провели работу с Александром Анишиным».

Стоит сказать, что Анишин уже опубликовал в соцсети извинения за свои слова.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.