Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 сентября 2020

Глава Роскомнадзора Карелии, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, ушел в отставку

Суд признал начальника Роскомнадзора Карелии Дмитрия Артюхина виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Одновременно с этим стало известно, что Артюхин уходит в отставку со своего поста. На вопрос, связано ли увольнение с решением суда, он сказал, что «просто принял решение сам».

Начальник Роскомнадзора Карелии Дмитрий Артюхин покинул свой пост после того, как был лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В июне этого года сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которой был Артюхин. При проверке на состояние опьянения алкотестер дал положительный результат.

Накануне суд признал Артюхина виновным по ст. 12.8 ч. 1 «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

Комментируя решение суда изданию «Daily Карелия», Артюхин заявил, что уходит со своего поста. Он также сообщил, что написал заявление по собственному желанию, однако уклонился от ответа на вопрос, связано ли увольнение с решением суда. По его словам, «просто принял решение сам».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.