Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 ноября 2020

Жители Карелии устроили протест в соцсетях на страницах губернатора Парфенчикова

В Карелии местные жители выступили против ограничений на поездки в общественном транспорте. Ранее глава республики Артур Парфенчиков из-за угрозы распространения коронавируса принял решение, что количество пассажиров в общественном транспорте не должно было превышать 50% сидячих мест. Недовольные такими мерами граждане стали оставлять фразу «#ВернитеТранспорт» на странице Парфенчикова «ВКонтакте». Жители жаловались на нехватку транспорта и невозможность нормального передвижения. После этого глава Карелии внес изменения в свое распоряжение, согласно которым теперь разрешено перевозить пассажиров по количеству мест в общественном транспорте.

Пользователи соцсетей в Карелии устроили своеобразный флешмоб на странице главы республики Артура Парфенчикова. Под одним из его последних постов «ВКонтакте» местные жители стали оставлять фразу «#ВернитеТранспорт». Таким образом, они выражали недовольство решением главы Карелии о введении ограничений в работе общественного транспорта. Такие меры ранее были приняты из-за угрозы распространения COVID-19.

В частности, решением Парфенчикова количество пассажиров в общественном транспорте не должно было превышать 50% сидячих мест. При этом рассадку в салоне требовалось организовать с учетом социальной дистанции. Данные ограничения касались всех муниципальных и межмуниципальных маршрутов.

После введения этих ограничений жители Карелии стали жаловаться на работу общественного транспорта, его нехватку и невозможность нормального передвижения. Свои жалобы граждане оставляли как в популярных группах в соцсетях, так и на странице Парфенчикова.

В настоящее время глава Карелии внес изменения в распоряжение в части ограничений по заполняемости маршрутных автобусов. Теперь разрешено перевозить пассажиров по количеству мест в общественном транспорте. «Прекрасно знаю, что происходит в общественном транспорте Петрозаводска после введения вынужденных ограничений по количеству пассажиров. Однако еще раз напомню, что транспорт по-прежнему остается одним из самых опасных источников заражения и именно его закрытие весной стало самой действенной мерой, которая позволила нам сдержать распространение инфекции. Учитывая сложившуюся непростую ситуацию в часы пик, а также большое количество ваших обращений, мы приняли решение увеличить допустимое число пассажиров, а именно разрешить перевозку людей по количеству посадочных мест в салоне», – заявил Парфенчиков.

При этом он добавил, что это максимальное послабление, на которое пойдут власти Карелии.

Версия для печати
Главное