Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
2 декабря 2020

В Роспотребнадзоре Карелию назвали самым неблагополучным регионом с точки зрения эпидемии коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рост заболеваемости коронавирусом продолжается в 24 регионах. Одна из самых сложных ситуаций – в Карелии. По словам Поповой, в республике показатель заражения новой инфекцией составляет 63 выявленных случая на 100 тыс. населения. При этом среднероссийский показатель – 17,8 на 100 тыс. населения.

О замедлении темпов распространения коронавирусной инфекции в России заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом она добавила, что ситуация в регионах разная. Так, по словам Поповой, рост заболеваемости COVID-19 продолжается в 24 субъектах РФ.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что в целом по России в среднем за прошедшую неделю показатель заражения новой инфекцией был 17,8 [выявленных случая] на 100 тыс. населения. При этом наиболее благополучная ситуация – в Татарстане: показатель заражения – 2,1 на 100 тыс. населения. А самый высокий – в Карелии: 63 на 100 тыс. населения.

Попова добавила, что в стадии стабилизации темпов распространения коронавируса находятся 58 регионов, а в стадии замедления – три. По данным Роспотребнадзора, возрастная структура населения РФ, среди которой выражен наибольший темп прироста заболевших, – это от 30 до 49 и от 50 до 64 лет. Попова отметила, что в основном это работающее население.

Версия для печати