ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
10 февраля 2009 | Архив

Судебные приставы простили главе Карелии 500 рублей

Управление федеральной службы судебных приставов по Карелии отказалось от намерения взыскать с главы республики Сергея Катанандова штраф в размере 500 руб.

Как уже писал «Клуб Регионов», Петрозаводский городской суд 5 февраля отменил постановление УФССП по Карелии о взыскании с Сергея Катанандова исполнительского сбора в сумме 500 руб. В тот же день пресс-служба ведомства заявила, что приставы все же намерены получить с главы Карелии штраф, для чего решено было направить кассационную жалобу в Верховный суд РК.

Однако 10 февраля стало известно, что УФССП по республике больше не намерено требовать взыскания исполнительского сбора с Сергея Катанандова. «Управление ФССП России по РК не будет обжаловать данное решение в кассационном порядке в Верховном суде Республики Карелия. В настоящий момент постановление Петрозаводского городского суда исполнено в полном объеме. Ванда Патенко временно, на период производства предварительного расследования, отстранена от должности распоряжением Главы Республики Карелия Сергея Катанандова от 15.01.2009г.», – сообщает официальный сайт УФССП по Карелии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.