Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 февраля 2009 | Архив

Судебные приставы простили главе Карелии 500 рублей

Управление федеральной службы судебных приставов по Карелии отказалось от намерения взыскать с главы республики Сергея Катанандова штраф в размере 500 руб.

Как уже писал «Клуб Регионов», Петрозаводский городской суд 5 февраля отменил постановление УФССП по Карелии о взыскании с Сергея Катанандова исполнительского сбора в сумме 500 руб. В тот же день пресс-служба ведомства заявила, что приставы все же намерены получить с главы Карелии штраф, для чего решено было направить кассационную жалобу в Верховный суд РК.

Однако 10 февраля стало известно, что УФССП по республике больше не намерено требовать взыскания исполнительского сбора с Сергея Катанандова. «Управление ФССП России по РК не будет обжаловать данное решение в кассационном порядке в Верховном суде Республики Карелия. В настоящий момент постановление Петрозаводского городского суда исполнено в полном объеме. Ванда Патенко временно, на период производства предварительного расследования, отстранена от должности распоряжением Главы Республики Карелия Сергея Катанандова от 15.01.2009г.», – сообщает официальный сайт УФССП по Карелии.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».