Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2009 | Архив

На выплату зарплат бюджетникам в районы Карелии дополнительно будет направлено 129 млн. рублей

Глава Карелии Сергей Катанандов подписал постановление Правительства республики об увеличении субвенций и субсидий бюджетам муниципальных образований региона в поддержку реформирования систем оплаты труда работников бюджетной сферы.

В дополнение к уже утвержденным расходам 65,7 млн. рублей из бюджета республики будут направлены на выплату зарплат в системе образования. Еще 63,3 млн. рублей сверх плановых затрат пойдут на оплату труда работников муниципальных учреждений.

Дополнительные субвенции и субсидии облегчат местным властям реформирование систем оплаты труда бюджетников. Общий объем субсидий и субвенций из карельской казны в бюджеты муниципальных образований в 2009 году значительно превысит 3 млрд. рублей.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.