блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 мая 2009 | Архив

Сергей Катанандов поздравил карельских лауреатов международной выставки «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции»

13 мая Глава Карелии Сергей Катанандов встретился с карельскими лауреатами XV международной выставки «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», – одного из важнейших российских мероприятий в области продвижения высоких технологий в научно-технической сфере.

Выставка прошла в комплексе «Ленэкспо» (г. Санкт-Петербург) в марте. В карельской экспозиции, подготовленной Министерством экономического развития РК, были представлены 25 инновационных и инвестиционных проектов Петрозаводского госуниверситета, Карельского научного центра РАН, малых инновационных предприятий: ЗАО «ЭФЭР», НПП «Прорыв», ООО «Нелан-оксид» и др.

Представленные Карелией проекты нашли и заинтересовали свою целевую аудиторию, было установлено много интересных и полезных контактов. Медалями и дипломами в разных номинациях были отмечены 5 проектов из Карелии. В результате проведенного конкурса – проекты «Беспроводные сети датчиков с возможностью трехмерной локации объектов» и «Программная система планирования производства «Гофротара» были награждены дипломами I степени и Большими золотыми медалями. Проекты, представленные малыми инновационными предприятиями: НПП «Прорыв» и ООО «Нелан-оксид» – награждены дипломами II степени и Серебряными медалями. Разработка «Аппарат физиотерапевтический плазменный «Плазмафон» ПетрГУ была удостоена диплома лауреата конкурса.

На встрече с Сергеем Катанандовым лауреаты выставки рассказали о ходе внедрения в производство своих инновационных разработок. Так, по словам директора центра Метсо-систем автоматизации ПетрГУ Антона Шабаева, программная система планирования производства «Гофротара» уже внедряется на десятке предприятий. А прибор «Прорыв» по контролю за качеством электроэнергии, разработанный на одноименном карельском предприятии, дал название целому классу подобных устройств, таким образом, местные разработчики на долгие годы «застолбили место» в этом сегменте рынка.

Глава Карелии лично поздравил всех лауреатов, вручил заслуженные медали с выставки и дипломы. «Только та экономика будет конкурентоспособной, где есть инновации. Главное, что ваши инновации уже нашли применение», – сказал Сергей Катанандов. По словам руководителя региона, Правительство Карелии продолжит развитие двух опорных инновационных центров в республике – Бизнес-инкубатора и IT-парка ПетрГУ, тем более, что большинство нынешних лауреатов являются выходцами из этих структур.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.