Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 января 2010 | Архив

Президент разменял свою сотню

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона. Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

В настоящее время Вячеслав Гайзер занимает пост первого замглавы Республики Коми – министра финансов региона. В правительстве республики он работает с февраля 2002г. До этого Гайзер долгое время работал в финансовой сфере, в частности, был председателем правления «Комисоцбанка».

«Выбор главы государства для меня – большая честь, – заявил Гайзер РИА Новости. – И я сделаю все, чтобы оправдать доверие президента, если депутаты Коми примут положительное решение по вопросу наделения меня полномочиями руководителя республики».

Отметим, в списке кандидатов на пост главы Коми, который «Единая Россия» в ноябре 2009г. представила президенту РФ и который был им одобрен, помимо Гайзера и Торлопова также был член Совета Федерации Игорь Васильев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Вячеслав Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

С января 2002г. Республикой Коми руководит Владимир Торлопов. Его полномочия истекают 15 января 2010г. И именно 15 января депутаты регионального парламента соберутся на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть кандидатуру Гайзера на пост главы республики.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.