Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 января 2010 | Архив

Президент разменял свою сотню

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона. Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

В настоящее время Вячеслав Гайзер занимает пост первого замглавы Республики Коми – министра финансов региона. В правительстве республики он работает с февраля 2002г. До этого Гайзер долгое время работал в финансовой сфере, в частности, был председателем правления «Комисоцбанка».

«Выбор главы государства для меня – большая честь, – заявил Гайзер РИА Новости. – И я сделаю все, чтобы оправдать доверие президента, если депутаты Коми примут положительное решение по вопросу наделения меня полномочиями руководителя республики».

Отметим, в списке кандидатов на пост главы Коми, который «Единая Россия» в ноябре 2009г. представила президенту РФ и который был им одобрен, помимо Гайзера и Торлопова также был член Совета Федерации Игорь Васильев.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Вячеслав Гайзер включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

С января 2002г. Республикой Коми руководит Владимир Торлопов. Его полномочия истекают 15 января 2010г. И именно 15 января депутаты регионального парламента соберутся на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть кандидатуру Гайзера на пост главы республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.