Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2010 | Архив

Гайзера повысили до губернатора

В пятницу Госсовет Коми наделил полномочиями главы республики Вячеслава Гайзера, ранее занимавшего пост первого заместителя губернатора.

Как сообщает РИА Новости, «за» проголосовали 25 депутатов из 27 зарегистрированных.

Напомним, президент Дмитрий Медведев внес кандидатуру Гайзера на пост главы республики 6 января 2010г. Гайзер занимал должность министра финансов региона в ранге первого заместителя главы Коми и был включен в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента.

На посту губернатора Вячеслав Гайзер сменил Владимира Торлопова, руководившего регионом с 2001г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».