Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2010 | Архив

Глава Коми назвал работу своих подчиненных «белибердой»

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер раскритиковал предложенную правительством региона программу антикризисных мер на 2010г. По его мнению, этот документ нужно «выбросить в помойку и делать все заново».

9 февраля состоялось первое заседание правительства Коми, которое Вячеслав Гайзер провел в качестве главы республики. На совещании, в частности, рассматривался проект антикризисной программы региона на 2010г. Вячеслав Гайзер прервал доклад министра экономического развития региона Ивана Стукалова и заявил: «99 % из того, что я здесь прочитал, – белиберда, талмуды ни о чем. Это касается всех ведомств, которые приняли участие в составлении этого документа: промышленного, социального, экономического блоков. Здесь не дорабатывать надо, а выбросить это в помойку и все делать заново. Если мы с вами будем ваять бумаги для отчета, боюсь, что мы не только не достигнем запланированных макроэкономических показателей, но и получим деградацию экономики». Как сообщает ИА «Комиинформ», глава Коми дал поручение правительству региона за месяц разработать новую программу антикризисных мер. «Пусть это будет по одному-двум мероприятиям по каждому направлению, но которые дадут возможность стабилизировать обстановку», – подытожил он.

Напомним, 9 февраля депутаты Госсовета Коми поддержали предложенные главой республики Вячеславом Гайзером кандидатуры его заместителей.

Все они, за исключением Александра Бурова, из команды прежнего губернатора.

Версия для печати