блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 февраля 2010 | Архив

Глава Коми назвал работу своих подчиненных «белибердой»

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер раскритиковал предложенную правительством региона программу антикризисных мер на 2010г. По его мнению, этот документ нужно «выбросить в помойку и делать все заново».

9 февраля состоялось первое заседание правительства Коми, которое Вячеслав Гайзер провел в качестве главы республики. На совещании, в частности, рассматривался проект антикризисной программы региона на 2010г. Вячеслав Гайзер прервал доклад министра экономического развития региона Ивана Стукалова и заявил: «99 % из того, что я здесь прочитал, – белиберда, талмуды ни о чем. Это касается всех ведомств, которые приняли участие в составлении этого документа: промышленного, социального, экономического блоков. Здесь не дорабатывать надо, а выбросить это в помойку и все делать заново. Если мы с вами будем ваять бумаги для отчета, боюсь, что мы не только не достигнем запланированных макроэкономических показателей, но и получим деградацию экономики». Как сообщает ИА «Комиинформ», глава Коми дал поручение правительству региона за месяц разработать новую программу антикризисных мер. «Пусть это будет по одному-двум мероприятиям по каждому направлению, но которые дадут возможность стабилизировать обстановку», – подытожил он.

Напомним, 9 февраля депутаты Госсовета Коми поддержали предложенные главой республики Вячеславом Гайзером кандидатуры его заместителей.

Все они, за исключением Александра Бурова, из команды прежнего губернатора.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.