Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 февраля 2010 | Архив

Глава Коми назвал работу своих подчиненных «белибердой»

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер раскритиковал предложенную правительством региона программу антикризисных мер на 2010г. По его мнению, этот документ нужно «выбросить в помойку и делать все заново».

9 февраля состоялось первое заседание правительства Коми, которое Вячеслав Гайзер провел в качестве главы республики. На совещании, в частности, рассматривался проект антикризисной программы региона на 2010г. Вячеслав Гайзер прервал доклад министра экономического развития региона Ивана Стукалова и заявил: «99 % из того, что я здесь прочитал, – белиберда, талмуды ни о чем. Это касается всех ведомств, которые приняли участие в составлении этого документа: промышленного, социального, экономического блоков. Здесь не дорабатывать надо, а выбросить это в помойку и все делать заново. Если мы с вами будем ваять бумаги для отчета, боюсь, что мы не только не достигнем запланированных макроэкономических показателей, но и получим деградацию экономики». Как сообщает ИА «Комиинформ», глава Коми дал поручение правительству региона за месяц разработать новую программу антикризисных мер. «Пусть это будет по одному-двум мероприятиям по каждому направлению, но которые дадут возможность стабилизировать обстановку», – подытожил он.

Напомним, 9 февраля депутаты Госсовета Коми поддержали предложенные главой республики Вячеславом Гайзером кандидатуры его заместителей.

Все они, за исключением Александра Бурова, из команды прежнего губернатора.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.