Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2010 | Архив

Глава Коми поздравил шахтеров с профессиональным праздником

«У шахтерской славы и горняцкого труда нашей республики есть не только история, но и все основания для перспективного роста и дальнейшего развития», – заверил шахтеров-ветеранов Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер ходе приема представителей угледобывающей отрасли.

Встреча состоялась сегодня, традиционно – накануне Дня шахтера.

Поздравляя горняков с приближающимся профессиональным праздником, В.Гайзер отметил, что угольная отрасль продолжает оставаться одним из перспективных направлений развития экономики региона.

Глава Республики Коми напомнил, что в марте 2010 года проходчики шахты «Воргашорская» установили очередной рекорд, который превзошел все известные достижения угольных предприятий континента.

В.Гайзер сообщил, что в настоящее время Правительство Республики Коми предпринимает все необходимые меры для скорейшего вовлечения в промышленный оборот Усинского и Сейдинского месторождений угля в Воркутинском районе, которые рассматриваются как стратегические объекты развития угольной отрасли. Наряду с этим, уделяется большое внимание и вопросам создания мощного горно-химического комбината на Ярегском нефтетитановом месторождении.

В этой связи Глава Республики Коми обратил внимание на необходимость модернизации производства, освоения новых технологий, обеспечение безопасности труда горняков и укрепление социальной базы шахтерских городов.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.