Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 августа 2010 | Архив

Глава Коми поздравил шахтеров с профессиональным праздником

«У шахтерской славы и горняцкого труда нашей республики есть не только история, но и все основания для перспективного роста и дальнейшего развития», – заверил шахтеров-ветеранов Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер ходе приема представителей угледобывающей отрасли.

Встреча состоялась сегодня, традиционно – накануне Дня шахтера.

Поздравляя горняков с приближающимся профессиональным праздником, В.Гайзер отметил, что угольная отрасль продолжает оставаться одним из перспективных направлений развития экономики региона.

Глава Республики Коми напомнил, что в марте 2010 года проходчики шахты «Воргашорская» установили очередной рекорд, который превзошел все известные достижения угольных предприятий континента.

В.Гайзер сообщил, что в настоящее время Правительство Республики Коми предпринимает все необходимые меры для скорейшего вовлечения в промышленный оборот Усинского и Сейдинского месторождений угля в Воркутинском районе, которые рассматриваются как стратегические объекты развития угольной отрасли. Наряду с этим, уделяется большое внимание и вопросам создания мощного горно-химического комбината на Ярегском нефтетитановом месторождении.

В этой связи Глава Республики Коми обратил внимание на необходимость модернизации производства, освоения новых технологий, обеспечение безопасности труда горняков и укрепление социальной базы шахтерских городов.

rkomi.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.