Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2010 | Архив

Глава Коми оценил работу служб региона в ликвидации последствий аварийной посадки ТУ-154 в Ижемском районе

Отвечая на вопрос жирналистов, на брифинге в ходе рабочей поездки в Сыктывдинский район Вячеслав Гайзер заявил, что пилоты самолета продемонстрировали высочайшее мастерство, посадив самолет в аварийных условиях, на неприспособленную полосу и сохранив человеческие жизни.

«Они совершили подвиг – спасли жизни пассажиров в крайне неблагоприятных условиях полета, – сказал Глава Коми. – Власти Ухты и Ижемского района, профильные службы республики, спасатели, медицинские службы тоже сработали оперативно и слаженно. Произошедшее показало – все специализированные ведомства, учреждения и центры готовы действовать по первому сигналу».

«В то же время, – отметил Глава республики, – этот случай дает повод обратить внимание на состояние всех аэропортов Севера, они не должны быть заброшены. Если бы не эта взлетно-посадочная полоса, неизвестно, удалось бы избежать трагедии».

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.