мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 сентября 2010 | Архив

Глава Коми оценил работу служб региона в ликвидации последствий аварийной посадки ТУ-154 в Ижемском районе

Отвечая на вопрос жирналистов, на брифинге в ходе рабочей поездки в Сыктывдинский район Вячеслав Гайзер заявил, что пилоты самолета продемонстрировали высочайшее мастерство, посадив самолет в аварийных условиях, на неприспособленную полосу и сохранив человеческие жизни.

«Они совершили подвиг – спасли жизни пассажиров в крайне неблагоприятных условиях полета, – сказал Глава Коми. – Власти Ухты и Ижемского района, профильные службы республики, спасатели, медицинские службы тоже сработали оперативно и слаженно. Произошедшее показало – все специализированные ведомства, учреждения и центры готовы действовать по первому сигналу».

«В то же время, – отметил Глава республики, – этот случай дает повод обратить внимание на состояние всех аэропортов Севера, они не должны быть заброшены. Если бы не эта взлетно-посадочная полоса, неизвестно, удалось бы избежать трагедии».

rkomi.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.