Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 сентября 2010 | Архив

Вячеслав Гайзер участвовал в пуске проекта «Степ» ОАО «Монди СЛПК»

«Приятно сознавать, что такой проект выполнен у нас в республике. Правительство Коми с самого начала поддерживало инициативу «Монди СЛПК» по реализации проекта. Мы понимаем, что без модернизации производства, невозможно развитие промышленности региона. Инициаторы инвестиционных проектов всегда могут рассчитывать на нашу помощь и поддержку», – отметил Глава республики.

Запуск «Степа» – это еще и образец того, как компания ставит перед собой амбициозную цель и добивается ее в намеченные сроки, несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

Вячеслав Гайзер особо подчеркнул, что реализация проекта даст возможность нарастить объемы строительства лесных дорог, увеличит налоговые поступления в бюджеты разных уровней. «Проект важен не только для лесопромышленного комплекса, но и для республики, для страны».

Основная цель проекта «Степ» – замена устаревших технологий, улучшение общей безопасности на комбинате, внедрение дополнительных природоохранных мероприятий и повышение качества продукции. Реализация проекта позволило Сыктывкарскому ЛПК повысить качество и выработку тарного картона, немелованных белых бумаг и газетной бумаги. Мощность древесно-подготовительного цеха выросла до 4 млн. кубометров хвойной и лиственной древесины в год (рост – 25%). Ожидается, что ежегодная выработка бумаги, картона и товарной целлюлозы возрастет более чем на 20% и превысит 1 млн. тонн в год.

***ОАО «Монди СЛПК» – предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Налоговые платежи «Монди СЛПК» в региональный бюджет составляют 56% от всех поступлений предприятий лесопромышленного комплекса (данные налоговой службы).

«Монди» – международная группа по производству бумаги и упаковки, в 2009 году доходы компании составили 5,3 млрд. евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке.

Группа главным образом занимается производством упаковочной бумаги и тарной продукции, немелованной чистоцеллюлозной бумаги и, в частности, продукцией и процессами, включая покрытие, картон типа «лайнер», и мягкую упаковку.

Производственные мощности компании Монди располагаются в 31 стране, в 2009 году средняя численность компании составила 31 000 человек.

С момента начала реализации проекта «Степ» (1 июля 2008 г.) в модернизацию комбината вложено 545 млн. евро. Среди наиболее значительных объектов проекта – новая известерегенерационная печь и содорегенерационный котел. На комбинате также установлено современное оборудование, удовлетворяющее высочайшим экологическим стандартам и позволяющее снизить суточное потребление свежей воды на 40% – до 206 000 т, фильтры улавливают 99,9% твердых частиц и дурнопахнущих газов, возникающих при процессах сжигания.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.