блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 октября 2010 | Архив

Глава Коми одобрил наказание бутлегерам

Фото: kp.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер одобрил предложение депутатов – в два раза увеличить штраф за незаконную продажу алкоголя. Депутаты местного парламента приняли единогласное решение направить в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за незаконную продажу алкоголя.

Вопрос о внесении изменений в статью 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях обсудили парламентарии Коми на заседании президиума госсовета республики, сообщает ИА «Комиинформ».

Как пояснил заместитель председателя комитета госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Василий Попов, после принятия закона о запрете продажи крепкого алкоголя в ночное время в регионе увеличилось количество правонарушений, связанных с продажей алкоголя с рук. МВД республики обратилось в региональный парламент с предложением ужесточить ответственность за совершение подобных правонарушений. Предлагается увеличить размер штрафа в два раза – до 4 тыс. рублей. Как отметил Василий Попов, глава республики Вячеслав Гайзер поддержал концепцию законопроекта.

Депутаты республиканского госсовета единогласно согласились обратиться с предложенной законодательной инициативой в Госдуму и отметили необходимость дальнейшей работы с проектом федерального закона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.