Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2010 | Архив

Глава Коми одобрил наказание бутлегерам

Фото: kp.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер одобрил предложение депутатов – в два раза увеличить штраф за незаконную продажу алкоголя. Депутаты местного парламента приняли единогласное решение направить в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за незаконную продажу алкоголя.

Вопрос о внесении изменений в статью 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях обсудили парламентарии Коми на заседании президиума госсовета республики, сообщает ИА «Комиинформ».

Как пояснил заместитель председателя комитета госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Василий Попов, после принятия закона о запрете продажи крепкого алкоголя в ночное время в регионе увеличилось количество правонарушений, связанных с продажей алкоголя с рук. МВД республики обратилось в региональный парламент с предложением ужесточить ответственность за совершение подобных правонарушений. Предлагается увеличить размер штрафа в два раза – до 4 тыс. рублей. Как отметил Василий Попов, глава республики Вячеслав Гайзер поддержал концепцию законопроекта.

Депутаты республиканского госсовета единогласно согласились обратиться с предложенной законодательной инициативой в Госдуму и отметили необходимость дальнейшей работы с проектом федерального закона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».