Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 декабря 2010 | Архив

Олень Гайзера не хуже пса Путина

Фото: kp.ru

В Коми объявлен конкурс на лучшее имя для олененка главы республики Вячеслава Гайзера. Напомним, практику всенародно выбирать имя домашнему питомцу ввел премьер-министр России Владимир Путин.

Жители Коми придумывают имя для олененка Вячеслава Гайзера. Живого северного оленя главе республики подарил мэр Воркуты Валерий Будовский, на гала-концерте, завершающем дни культуры Воркуты в Сыктывкаре. Олененка вывели прямо на сцену, а сразу после праздника перевезли в правительственную резиденцию в Лемью. Там олененку организовали загон.

Журналисты из местной «Комсомолки» объявили конкурс на имя для олененка. Собранные варианты кличек редакция сыктывкарской КП предаст главе региона.

Напомним, что недавно проходило всенародное обсуждение клички для щенка премьера Владимира Путина. Глава Коми, как и российский премьер, выберет имя для своего питомца из вариантов, предложенных населением.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.