Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
23 декабря 2010 | Архив

Олень Гайзера не хуже пса Путина

Фото: kp.ru

В Коми объявлен конкурс на лучшее имя для олененка главы республики Вячеслава Гайзера. Напомним, практику всенародно выбирать имя домашнему питомцу ввел премьер-министр России Владимир Путин.

Жители Коми придумывают имя для олененка Вячеслава Гайзера. Живого северного оленя главе республики подарил мэр Воркуты Валерий Будовский, на гала-концерте, завершающем дни культуры Воркуты в Сыктывкаре. Олененка вывели прямо на сцену, а сразу после праздника перевезли в правительственную резиденцию в Лемью. Там олененку организовали загон.

Журналисты из местной «Комсомолки» объявили конкурс на имя для олененка. Собранные варианты кличек редакция сыктывкарской КП предаст главе региона.

Напомним, что недавно проходило всенародное обсуждение клички для щенка премьера Владимира Путина. Глава Коми, как и российский премьер, выберет имя для своего питомца из вариантов, предложенных населением.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.