Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 декабря 2010 | Архив

Гайзер припомнил Медведеву долг

Глава Коми Вячеслав Гайзер подписался под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву. В обращении сказано, что федеральный центр задолжал предприятиям Коми 80 млн. рублей за тушение лесных пожаров летом 2010г. Предприятия, не получившие оплату, заявили, что откажутся тушить пожары в будущем.

Комитет лесов Коми написал письмо за подписью главы республики Вячеслава Гайзера президенту России Дмитрию Медведеву. В нем сообщается, что предприятия республики до сих пор не получили расчет за тушение лесных пожаров летом 2010г. На сегодняшний день долг составляет 80 млн. рублей, сообщает местное информагентство «Комиинформ». Комитет лесов являлся заказчиком проведения такого вида работ, а «Авиалесоохрана» нанимала подрядчиков на тушение пожаров. Средства на эти цели должны были быть выделены из федерального бюджета. «В Рослесхозе уверяют, что долг будет погашен, но пока точной даты не называют», – поясняют в комитете лесов. Руководитель «Авиалесоохраны» Владимир Дробахин заявляет: «Это влечет за собой разрушение договорных и партнерских отношений со всеми предприятиями, к нам стали обращаться с претензиями, на нас подают в суд». Те предприятия, что до сих пор не получили оплату, уже заявили, что откажутся тушить пожары в будущем.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.