Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 января 2011 | Архив

Гайзер распустил недисциплинированное правительство

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер отправил правительство в отставку за нарушение исполнительской дисциплины. До утверждения нового кабинета члены правительства продолжат исполнять свои обязанности.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отправил в отставку все республиканское правительство. Как сообщает официальный портал Коми, «основанием для принятия решения стало нарушение исполнительской дисциплины. Из 486 поручений главы Республики Коми в 2010г. выполнено лишь 284». Согласно информации агентства РИА Новости, 70% поручений Гайзера чиновники выполнили формально, то есть в виде «отписок на бумагах».

«Что ж, раз сложилась такая ситуация, я принимаю решение отправить сегодня же все правительство в отставку», – заявил Вячеслав Гайзер в пятницу по итогам заседания кабинета министров, где рассматривался вопрос об исполнении его поручений органами власти региона в 2010г.

До утверждения нового состава правительства уволенные министры продолжат исполнять свои обязанности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.