Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 января 2011 | Архив

Вячеслав Гайзер сделал громкое заявление в узком кругу

Глава Коми Вячеслав Гайзер в социальной сети «В контакте» объяснил причины отставки регионального правительства. На своей странице глава Коми написал: «Надо менять, если мы хотим двигаться дальше». Интересно, что страница Гайзера «В контакте» не имеет общего доступа, а прочитать его комментарии могут только интернет-друзья.

Возглавляющий правительство Коми глава республики Вячеслав Гайзер рассказал на своей странице в социальной сети «В контакте» о причинах роспуска своего кабинета министров. Информационный портал «Комионлайн» сообщает: заметка на странице Вячеслава Гайзера появилась через день после роспуска кабинета министров. Глава республики объяснил, что «неприкасаемых у нас нет». «При этом человек я системный, год прошел, появилась реальная возможность проанализировать, как поработали министерства и ведомства. Проанализировал и понял – надо менять, если мы хотим двигаться дальше, развиваться. Нужны новые люди. Чтобы те цели, которые я на неделе обозначил, не остались пустыми декларациями», – написал Вячеслав Гайзер.

Мнение интернет-друзей главы Коми разделились, пишет издание «Комионлайн»: «Среди комментариев встречаются «согласна», «так держать», «давно менять пора было», «все правильно», но некоторые пользователи назвали такой поступок «предвыборным ходом» и «акцией». Некоторые к такой ситуации отнеслись отрицательно: «лучше бы заставили работать и исправлять свои ошибки», «не чиновников надо в шею гнать, а законы реальные принимать, иначе все вернется на круги своя».

Любопытно, что страница главы Республики Коми Вячеслава Гайзера «В контакте» закрыта для общего доступа. Прочитать заметку главы Коми могут только интернет-друзья Вячеслава Гайзера.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.