Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2011 | Архив

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер произвел кадровые назначения в Правительстве республики

До согласования Государственным Советом Республики Коми временно исполняющими обязанности заместителей Главы Республики Коми назначены:

Чернов А.Л. – Первый заместитель Главы Республики Коми

Буров А.А. – заместитель Главы Республики Коми

Ромаданов К.Ю. – заместитель Главы Республики Коми

Стаханов В.В. – заместитель Главы Республики Коми

Тукмаков В.А. – заместитель Главы Республики Коми-министр финансов Республики Коми

Также Вячеслав Гайзер своим решением закрепил распределение обязанностей между исполняющими обязанности Первого заместителя Главы Республики Коми и заместителей Главы Республики Коми.

Чернов А.Л. – координирует работу органов исполнительной власти Республики Коми в целом по общим вопросам, контролирует их деятельность по вопросам реализации единой государственной политики энерго- и ресурсосбережения, взаимодействия с органами местного самоуправления, информационной политики, взаимодействия с политическими партиями, профсоюзными и иными общественными организациями и объединениями;

Буров А.А. – координирует работу по реализации инвестиционных проектов на территории Республики Коми;

Ромаданов К.Ю. – координирует работу органов исполнительной власти Республики Коми по вопросам жизнеобеспечения, контролирует их деятельность, дает им поручения по вопросам жилищной политики, коммунального хозяйства, государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию;

Стаханов В.В. – координирует работу органов исполнительной власти Республики Коми социального блока;

Тукмаков В.А. – координирует работу органов исполнительной власти Республики Коми экономического блока.

Руководителями органов исполнительной власти Республики Коми назначены:

Бордюг Я.С. – министр здравоохранения Республики Коми

Габушева Г.И. – министр национальной политики Республики Коми

Коробов В.И. – министр культуры Республики Коми

Лисин Ю.В. – министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми

Опарина Л.О. – Руководитель Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми

Семяшкин И.В.– руководитель Агентства Республики Коми по социальному развитию

Шарков В.В. – министр образования Республики Коми

Шеремет А.И. – министр экономического развития Республики Коми

Фридман А.В.– министр промышленности и энергетики Республики Коми

Чечёткин С.Л.– министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми

Руководителем Комитета лесов Республики Коми назначен Осипов В.М..

До согласования с федеральным органом исполнительной власти исполняющим обязанности руководителя Службы Республики Коми по тарифам назначен Перваков И.Е..

До назначения новых руководителей исполняющими обязанности руководителя Агентства Республики Коми по управлению имуществом назначен Иванов В.В., исполняющим обязанности руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Кокарев Е.Г..

Руководители других Служб и Агентств, а также государственных органов Республики Коми продолжат работу в прежних должностях.

С целью повышения эффективности работы органов исполнительной власти Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил Руководителю Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми Лилии Опариной в недельный срок подготовить и представить Главе республики предложения по реформированию и оптимизации работы Администрации Главы и Правительства Республики Коми.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.