Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2011 | Архив

Депутат: Гайзер – не единоросс, и для ЕР это может стать плюсом

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер возглавил список «Единой России» на выборах в региональный парламент. Местные наблюдатели отмечают парадоксальный факт: главу Коми население не ассоциирует с ЕР, но именно это может помочь партии набрать очки на выборах в местный парламент. Стоит отметить, в карьере Вячеслава Гайзера эти выборы станут первыми.

Глава Коми официально зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Государственного совета Республики Коми четвертого созыва. Вячеслав Гайзер возглавил региональный список партии «Единая Россия».

Получая удостоверение кандидата, Вячеслав Гайзер сказал: «Я впервые буду участвовать в выборах. Для меня это особое чувство, я понимаю, что это накладывает на меня дополнительную ответственность. И в первую очередь, ответственность за тех людей, которые мне доверяют. И я понимаю, что это чувство ответственности есть не только у меня, но и у всех наших соратников, с которыми мы идем на выборы. Основная наша задача, чтобы выборы прошли открыто, чтобы как можно больше избирателей пришло на участки для голосования».

По мнению местных наблюдателей, кандидатура Вячеслава Гайзера может серьезно укрепить позиции «Единой России» в регионе.

Вера Скоробогатова: люди пока не ассоциирует Гайзера с ЕР, и для выборов это хорошо

Заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в республиканском Госсобрании Вера Скоробогатова считает, что козырем Вячеслава Гайзера на выборах может стать былая пассивность главы Коми в партийных делах. «Позиции «Единой России» сейчас в целом ослаблены – нынешний руководитель не пользуется популярностью. Поэтому кандидатура Вячеслава Гайзера, безусловно, усилит позиции ЕР, хотя бы в силу того, что он никогда не позиционировался и не ассоциировался с «Единой Россией». Вот даже сейчас не входит ни в какие руководящие органы, он является простым членом партии ЕР. Если даже человеку не нравится «Единая Россия», он может проголосовать за личность», – считает Вера Скоробогатова.

Анатолий Остроглазов: отставка правительства – политически сильное решение Гайзера

Депутат Госсобрания Республики Коми от КПРФ Анатолий Остроглазов говорит, что рейтинг главы Коми достаточно высок, а после роспуска правительства еще более усилится. «Я хоть и член КПРФ, но у меня отношение к Гайзеру тоже положительное, за время его губернаторства он зарекомендовал себя хорошим хозяйственником. За год он очень многое сделал. И самое главное – это его решение отправить правительство в отставку. Потому что это правительство зарекомендовало себя как некомпетентное, и из всех указаний главы они выполнили половину, а некоторые вообще проигнорировали. Я думаю, Гайзер укрепит позиции ЕР на выборах».

Кроме главы Коми Вячеслава Гайзера в общереспубликанскую часть списка единороссов также вошли председатель и заместитель председателя регионального парламента Марина Истиховская и Евгений Шумейко.

Напомним, что кроме главы Коми на выборах 13 марта 2011г. «паровозами» партсписков от ЕР на выборах в региональные парламенты станут губернатор Оренбургской области Юрий Берг и глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. Как заявили лидеры «Единой России», главы Курской, Тверской, Тамбовской, Кировской областей и Ханты-Мансийского округа не станут во главе партийных списков.

Версия для печати
Главное