Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 февраля 2011 | Архив

Глава Коми поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в с.Выльгорт

Пожар в деревянном двухэтажном малосемейном общежитии произошел 5 февраля. На место происшествия по поручению Вячеслава Гайзера выехал заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов, который провел оперативное совещание с участием руководства местной администрации. Оперативно решен вопрос о выделении жильцам сгоревшего дома временного жилья в общежитии одного из учебных заведений. Пострадавшим оказана необходимая медицинская и материальная помощь.

Десять жильцов дома, не пострадавшие на пожаре, размещены в дневном стационаре Сыктывдинской центральной районной больницы, все они обеспечены питанием и медицинским наблюдением.

***Информация о пострадавших на пожаре 5 февраля в селе Выльгорт Сыктывдинского района по состоянию на 10 часов 30 минут

В 1 час 07 минут 5 февраля произошел пожар в деревянном двухэтажном малосемейном общежитии по адресу Сыктывдинский район, село Выльгорт, ул.Домны Каликовой, д.2. Причина возгорания пока не установлена.

На вызов выехали 4 бригады скорой медицинской помощи, из них – две фельдшерские, две – врачебные.

На пожаре пострадало 12 человек, из них погибших трое: подросток 14 лет, женщина 42 лет, личность третьего погибшего не установлена в связи с глубоким термическим поражением тканей тела.

По данным республиканского центра медицины катастроф, девять человек получили экстренную медицинскую помощь. Восемь пострадавших госпитализировано, один находится на амбулаторном лечении. Из них в тяжелом состоянии в реанимацию Коми республиканской больницы с 40% ожогов кожных покровов доставлена женщина 44 лет. В реанимацию Эжвинской городской больницы доставлена 40-летняя пострадавшая с 10% ожогов кожных покровов и ожогом верхних дыхательных путей.

В Сыктывдинскую центральную районную больницу с поражениями средней и легкой степени тяжести доставлены 4 человека, 2 госпитализированы в терапевтическое отделение.

Медицинская помощь оказана трем детям 15, 10 лет и 5 лет: один ребенок получил легкий ожог кожи, второй – рваную рану мягких тканей кисти малой площади, они находятся на амбулаторном лечении. Третий ребенок госпитализирован в Коми республиканскую больницу по социальным показаниям. Угрозы жизни и здоровью детей нет.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.