Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 февраля 2011 | Архив

Глава Коми поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в с.Выльгорт

Пожар в деревянном двухэтажном малосемейном общежитии произошел 5 февраля. На место происшествия по поручению Вячеслава Гайзера выехал заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов, который провел оперативное совещание с участием руководства местной администрации. Оперативно решен вопрос о выделении жильцам сгоревшего дома временного жилья в общежитии одного из учебных заведений. Пострадавшим оказана необходимая медицинская и материальная помощь.

Десять жильцов дома, не пострадавшие на пожаре, размещены в дневном стационаре Сыктывдинской центральной районной больницы, все они обеспечены питанием и медицинским наблюдением.

***Информация о пострадавших на пожаре 5 февраля в селе Выльгорт Сыктывдинского района по состоянию на 10 часов 30 минут

В 1 час 07 минут 5 февраля произошел пожар в деревянном двухэтажном малосемейном общежитии по адресу Сыктывдинский район, село Выльгорт, ул.Домны Каликовой, д.2. Причина возгорания пока не установлена.

На вызов выехали 4 бригады скорой медицинской помощи, из них – две фельдшерские, две – врачебные.

На пожаре пострадало 12 человек, из них погибших трое: подросток 14 лет, женщина 42 лет, личность третьего погибшего не установлена в связи с глубоким термическим поражением тканей тела.

По данным республиканского центра медицины катастроф, девять человек получили экстренную медицинскую помощь. Восемь пострадавших госпитализировано, один находится на амбулаторном лечении. Из них в тяжелом состоянии в реанимацию Коми республиканской больницы с 40% ожогов кожных покровов доставлена женщина 44 лет. В реанимацию Эжвинской городской больницы доставлена 40-летняя пострадавшая с 10% ожогов кожных покровов и ожогом верхних дыхательных путей.

В Сыктывдинскую центральную районную больницу с поражениями средней и легкой степени тяжести доставлены 4 человека, 2 госпитализированы в терапевтическое отделение.

Медицинская помощь оказана трем детям 15, 10 лет и 5 лет: один ребенок получил легкий ожог кожи, второй – рваную рану мягких тканей кисти малой площади, они находятся на амбулаторном лечении. Третий ребенок госпитализирован в Коми республиканскую больницу по социальным показаниям. Угрозы жизни и здоровью детей нет.

rkomi.ru

Версия для печати