Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 февраля 2011 | Архив

Гайзер защищает солдат от армии

Глава Коми Вячеслав Гайзер обратился в военную прокуратуру с требованием провести проверку по факту причинения вреда здоровью солдату Андрею Борильцу. Борилец, призывник из Коми, находится в реанимации Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Предположительной причиной госпитализации стали неуставные отношения.

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер потребовал провести проверку по факту причинения вреда здоровью солдату Андрею Борильцу, который попал в реанимацию в тяжелом состоянии после нескольких месяцев службы в Ленинградской области. С таким заявлением Вячеслав Гайзер обратился в Главную военную прокуратуру. «За короткое время это второй случай с призывниками из нашей республики, потому я считаю, что вопрос защиты военнослужащих-жителей нашей республики должен быть решен всеми возможными законными способами», – подчеркнул глава Коми. Особое внимание Гайзер потребовал уделить вопросу возможных неуставных отношений в воинской части.

Отметим, Андрей Борилец был призван на военную службу в ноябре 2010г. в поселок Сосновый бор Ленинградской области. 22 декабря 2010г. Андрей Борилец был госпитализирован в медпункт войсковой части с диагнозом ОРВИ, после лечения выписан. Однако уже 2 января 2011г. он вновь почувствовал себя плохо и был доставлен в госпиталь внутренних войск МВД города Санкт-Петербурга. 3 января 2011г. был переведен в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. В настоящее время Андрей Борилец находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Предположительно, причиной госпитализации стало нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.