Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2011 | Архив

Гайзер защищает солдат от армии

Глава Коми Вячеслав Гайзер обратился в военную прокуратуру с требованием провести проверку по факту причинения вреда здоровью солдату Андрею Борильцу. Борилец, призывник из Коми, находится в реанимации Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Предположительной причиной госпитализации стали неуставные отношения.

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер потребовал провести проверку по факту причинения вреда здоровью солдату Андрею Борильцу, который попал в реанимацию в тяжелом состоянии после нескольких месяцев службы в Ленинградской области. С таким заявлением Вячеслав Гайзер обратился в Главную военную прокуратуру. «За короткое время это второй случай с призывниками из нашей республики, потому я считаю, что вопрос защиты военнослужащих-жителей нашей республики должен быть решен всеми возможными законными способами», – подчеркнул глава Коми. Особое внимание Гайзер потребовал уделить вопросу возможных неуставных отношений в воинской части.

Отметим, Андрей Борилец был призван на военную службу в ноябре 2010г. в поселок Сосновый бор Ленинградской области. 22 декабря 2010г. Андрей Борилец был госпитализирован в медпункт войсковой части с диагнозом ОРВИ, после лечения выписан. Однако уже 2 января 2011г. он вновь почувствовал себя плохо и был доставлен в госпиталь внутренних войск МВД города Санкт-Петербурга. 3 января 2011г. был переведен в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. В настоящее время Андрей Борилец находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Предположительно, причиной госпитализации стало нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».