Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
14 февраля 2011 | Архив

Главе Коми попалась птица счастья

Глава Коми Вячеслав Гайзер получил в подарок птицу счастья. Подаривший птицу глава одного из муниципалитетов заверил Гайзера: кто приезжал к нам в село, отработали на своих высоких должностях более двух сроков. Кто коснется этой птицы, тем гарантировано два срока.

На гала-концерте, посвященном завершению дней культуры Усть-Вымского района в Сыктывкаре, присутствовал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. В завершение концерта глава Коми вышел на сцену поблагодарить артистов за выступление. В качестве ответной благодарности глава Усть-Вымского района Мустафа Махмудов подарил руководителю республики Вячеславу Гайзеру статуэтку с символом района – птицей счастья. Махмудов сказал: «Такая птица стоит в центре Усть-Выми. Все руководители республики, кто приезжал к нам в село, отработали на своих высоких ответственных должностях более двух сезонов. Кто коснется этой птицы, тем гарантировано два сезона».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».