Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 февраля 2011 | Архив

Глава Коми встретился с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым и с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым

Главной темой стало обсуждение проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Архангельск-Сыктывкар-Пермь (Соликамск)), реализуемого в рамках Межрегиональной комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области «БЕЛКОМУР».

На встрече также присутствовали Генеральный директор ОАО «МК «Белкомур» Эльман Худазаров и заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества, важнейшими из которых стали поддержка проекта и возможное активное участие Внешэкономбанка в его реализации.

Вячеслав Гайзер рассказал о ходе реализации Межрегиональной комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов «БЕЛКОМУР» и обозначил идеологию инициативы Республики Коми по оптимизации участия в проекте общегосударственного значения. Он отметил, что предлагаемая концепция предполагает реализацию Программы путём оптимизации схемы финансирования строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» за счет привлечения частного капитала, и возможность ввода дороги в эксплуатацию уже в 2017 году.

В свою очередь Илья Клебанов подчеркнул важность проекта для развития и модернизации промышленности, ресурсного и транспортного потенциала экономики Европейского Севера РФ, его социальную значимость и стратегическое значение.

Представители Внешэкономбанка с пониманием отнеслись к проекту и предлагаемой концепции оптимизации. Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в целом был поддержан, как соответствующий задачам деятельности Внешэкономбанка.

Итогом встречи стало решение о создании рабочей группы под председательством заместителя Председателя Внешэкономбанка Анатолия Балло для проработки прочих вопросов, включая формирование позиции по возможностям и формам участия, а также использованию применимых инструментов Внешэкономбанка в процессе реализации проекта.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.