СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 марта 2011 | Архив

Глава Коми прорекламировал кинотеатр

Новый кинотеатр в Сыктывкаре лично открыл глава республики Вячеслав Гайзер. В своей речи глава Коми назвал появление нового кинозала праздником для всей республики.

Глава Коми Вячеслав Гайзер лично принял участие в открытии кинотеатра в Сыктывкаре. Кроме него на церемонии открытия присутствовали спикер госсовета республики Марина Истиховская, уполномоченный по правам человека в Коми Людмила Завьялова, бывший министр юстиции Коми Борис Шенкман. В своей речи глава Коми отметил, что открытие кинотеатра такого класса можно считать праздником для всей республики. Однако досматривать до конца примерный показ фильма Гайзер не стал и удалился еще на начальных титрах.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.