Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
8 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов серьезно поговорит с главами муниципалитетов

Глава Республики Коми распорядился активнее осваивать средства, выделенные на ремонт образовательных учреждений. «Если в кратчайшие сроки динамика не исправится – у меня будет серьезный разговор с руководителями муниципалитетов», – заявил Владимир Торлопов в ходе встречи с региональным министром образования Нелли Струтинской.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в 2008г. на подготовку к учебному году планируется потратить 300 млн. 659 тыс. руб. Министр проинформировала главу Коми, что по состоянию на 4 августа из этих денег освоено всего 115 млн. руб.

Владимир Торлопов остался недоволен скоростью работ. «До учебного года остается меньше месяца, потому мы обязаны в кратчайшие сроки изменить ситуацию с освоением денег. Я буду держать это на особом контроле, потому что качество образования, а это включает в себя комфорт и безопасность учащихся, – один из приоритетов развития страны. Здесь не может быть мелочей. Поэтому прошу вас вести работу по устранению озвученных недостатков в самом плотном режиме», – сказал министру руководитель республики.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.