Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов серьезно поговорит с главами муниципалитетов

Глава Республики Коми распорядился активнее осваивать средства, выделенные на ремонт образовательных учреждений. «Если в кратчайшие сроки динамика не исправится – у меня будет серьезный разговор с руководителями муниципалитетов», – заявил Владимир Торлопов в ходе встречи с региональным министром образования Нелли Струтинской.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в 2008г. на подготовку к учебному году планируется потратить 300 млн. 659 тыс. руб. Министр проинформировала главу Коми, что по состоянию на 4 августа из этих денег освоено всего 115 млн. руб.

Владимир Торлопов остался недоволен скоростью работ. «До учебного года остается меньше месяца, потому мы обязаны в кратчайшие сроки изменить ситуацию с освоением денег. Я буду держать это на особом контроле, потому что качество образования, а это включает в себя комфорт и безопасность учащихся, – один из приоритетов развития страны. Здесь не может быть мелочей. Поэтому прошу вас вести работу по устранению озвученных недостатков в самом плотном режиме», – сказал министру руководитель республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.