Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов серьезно поговорит с главами муниципалитетов

Глава Республики Коми распорядился активнее осваивать средства, выделенные на ремонт образовательных учреждений. «Если в кратчайшие сроки динамика не исправится – у меня будет серьезный разговор с руководителями муниципалитетов», – заявил Владимир Торлопов в ходе встречи с региональным министром образования Нелли Струтинской.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в 2008г. на подготовку к учебному году планируется потратить 300 млн. 659 тыс. руб. Министр проинформировала главу Коми, что по состоянию на 4 августа из этих денег освоено всего 115 млн. руб.

Владимир Торлопов остался недоволен скоростью работ. «До учебного года остается меньше месяца, потому мы обязаны в кратчайшие сроки изменить ситуацию с освоением денег. Я буду держать это на особом контроле, потому что качество образования, а это включает в себя комфорт и безопасность учащихся, – один из приоритетов развития страны. Здесь не может быть мелочей. Поэтому прошу вас вести работу по устранению озвученных недостатков в самом плотном режиме», – сказал министру руководитель республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».