блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов сдвинул строительство с мертвой точки

Глава Коми Владимир Торлопов и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев договорились о выделении лимитов газа под проект глиноземного завода. Это решение позволит возобновить строительство уникального предприятия. Ранее все работы по нему были заморожены, поскольку основной инвестор и автор проекта РУСАЛ не смог договориться с «Газпромом» об условиях снабжения предприятия топливом.

«Поддержка со стороны «Газпрома» позволит уже со следующего года возобновить строительство комбината. Для этого остается только, чтобы РУСАЛ подтвердил свои намерения о продолжении стройки и обосновал нужные ему лимиты», – сообщил Владимир Торлопов.

«Для нас этот инвестиционный проект грандиозен, поскольку с его вводом значительно изменится структура промышленности территории», – подчеркнул глава республики.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.