Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов сдвинул строительство с мертвой точки

Глава Коми Владимир Торлопов и заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев договорились о выделении лимитов газа под проект глиноземного завода. Это решение позволит возобновить строительство уникального предприятия. Ранее все работы по нему были заморожены, поскольку основной инвестор и автор проекта РУСАЛ не смог договориться с «Газпромом» об условиях снабжения предприятия топливом.

«Поддержка со стороны «Газпрома» позволит уже со следующего года возобновить строительство комбината. Для этого остается только, чтобы РУСАЛ подтвердил свои намерения о продолжении стройки и обосновал нужные ему лимиты», – сообщил Владимир Торлопов.

«Для нас этот инвестиционный проект грандиозен, поскольку с его вводом значительно изменится структура промышленности территории», – подчеркнул глава республики.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.