Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2008 | Архив

Глава Коми: мы должны всем миром помогать детям

Владимир Торлопов провел рабочую встречу с руководителем республиканского отделения «Российского Детского фонда» Анастасией Булавиной. Глава региона ознакомился с программой «Наши дети – будущее Республики Коми» и предложил довести ее основные положения до общественных организаций, бизнеса и муниципальных властей.

«Положительно, что принятая программа носит комплексный характер. Это позволит решать проблемы детства не только адресно, точечно, но и системно. Конечно, для этого необходима максимальная и всесторонняя поддержка и органов власти, и бизнеса, и муниципалитетов, и частных лиц. Информируйте широко об этой программе, уверен – равнодушных в этом деле не будет. Мы должны все миром помогать детям. Я как руководитель попечительского фонда и как глава готов это делать», – сказал Владимир Торлопов.

Он также отметил, что в ближайшее время необходимо собрать попечительский совет в полном составе и обсудить реализацию программы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, программа будет реализовываться по семи направлениям: участие Детского фонда в мероприятиях органов исполнительной власти, участие в законотворческой деятельности, взаимодействие с общественными организациями, просветительская и информационная деятельность, содействие и участие в республиканских мероприятиях, участие в грантовых проектах, реализация текущих программ Детского фонда (таких как «Теплый дом», «Юный талант», «Спорт для всех» и других).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.