Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2008 | Архив

Глава Коми: мы должны всем миром помогать детям

Владимир Торлопов провел рабочую встречу с руководителем республиканского отделения «Российского Детского фонда» Анастасией Булавиной. Глава региона ознакомился с программой «Наши дети – будущее Республики Коми» и предложил довести ее основные положения до общественных организаций, бизнеса и муниципальных властей.

«Положительно, что принятая программа носит комплексный характер. Это позволит решать проблемы детства не только адресно, точечно, но и системно. Конечно, для этого необходима максимальная и всесторонняя поддержка и органов власти, и бизнеса, и муниципалитетов, и частных лиц. Информируйте широко об этой программе, уверен – равнодушных в этом деле не будет. Мы должны все миром помогать детям. Я как руководитель попечительского фонда и как глава готов это делать», – сказал Владимир Торлопов.

Он также отметил, что в ближайшее время необходимо собрать попечительский совет в полном составе и обсудить реализацию программы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, программа будет реализовываться по семи направлениям: участие Детского фонда в мероприятиях органов исполнительной власти, участие в законотворческой деятельности, взаимодействие с общественными организациями, просветительская и информационная деятельность, содействие и участие в республиканских мероприятиях, участие в грантовых проектах, реализация текущих программ Детского фонда (таких как «Теплый дом», «Юный талант», «Спорт для всех» и других).

Версия для печати
Главное