Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 августа 2008 | Архив

Глава Коми: мы должны всем миром помогать детям

Владимир Торлопов провел рабочую встречу с руководителем республиканского отделения «Российского Детского фонда» Анастасией Булавиной. Глава региона ознакомился с программой «Наши дети – будущее Республики Коми» и предложил довести ее основные положения до общественных организаций, бизнеса и муниципальных властей.

«Положительно, что принятая программа носит комплексный характер. Это позволит решать проблемы детства не только адресно, точечно, но и системно. Конечно, для этого необходима максимальная и всесторонняя поддержка и органов власти, и бизнеса, и муниципалитетов, и частных лиц. Информируйте широко об этой программе, уверен – равнодушных в этом деле не будет. Мы должны все миром помогать детям. Я как руководитель попечительского фонда и как глава готов это делать», – сказал Владимир Торлопов.

Он также отметил, что в ближайшее время необходимо собрать попечительский совет в полном составе и обсудить реализацию программы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, программа будет реализовываться по семи направлениям: участие Детского фонда в мероприятиях органов исполнительной власти, участие в законотворческой деятельности, взаимодействие с общественными организациями, просветительская и информационная деятельность, содействие и участие в республиканских мероприятиях, участие в грантовых проектах, реализация текущих программ Детского фонда (таких как «Теплый дом», «Юный талант», «Спорт для всех» и других).

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».