Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 августа 2008 | Архив

Глава Коми: мы должны всем миром помогать детям

Владимир Торлопов провел рабочую встречу с руководителем республиканского отделения «Российского Детского фонда» Анастасией Булавиной. Глава региона ознакомился с программой «Наши дети – будущее Республики Коми» и предложил довести ее основные положения до общественных организаций, бизнеса и муниципальных властей.

«Положительно, что принятая программа носит комплексный характер. Это позволит решать проблемы детства не только адресно, точечно, но и системно. Конечно, для этого необходима максимальная и всесторонняя поддержка и органов власти, и бизнеса, и муниципалитетов, и частных лиц. Информируйте широко об этой программе, уверен – равнодушных в этом деле не будет. Мы должны все миром помогать детям. Я как руководитель попечительского фонда и как глава готов это делать», – сказал Владимир Торлопов.

Он также отметил, что в ближайшее время необходимо собрать попечительский совет в полном составе и обсудить реализацию программы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, программа будет реализовываться по семи направлениям: участие Детского фонда в мероприятиях органов исполнительной власти, участие в законотворческой деятельности, взаимодействие с общественными организациями, просветительская и информационная деятельность, содействие и участие в республиканских мероприятиях, участие в грантовых проектах, реализация текущих программ Детского фонда (таких как «Теплый дом», «Юный талант», «Спорт для всех» и других).

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.