Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 августа 2008 | Архив

Глава Коми: мы должны всем миром помогать детям

Владимир Торлопов провел рабочую встречу с руководителем республиканского отделения «Российского Детского фонда» Анастасией Булавиной. Глава региона ознакомился с программой «Наши дети – будущее Республики Коми» и предложил довести ее основные положения до общественных организаций, бизнеса и муниципальных властей.

«Положительно, что принятая программа носит комплексный характер. Это позволит решать проблемы детства не только адресно, точечно, но и системно. Конечно, для этого необходима максимальная и всесторонняя поддержка и органов власти, и бизнеса, и муниципалитетов, и частных лиц. Информируйте широко об этой программе, уверен – равнодушных в этом деле не будет. Мы должны все миром помогать детям. Я как руководитель попечительского фонда и как глава готов это делать», – сказал Владимир Торлопов.

Он также отметил, что в ближайшее время необходимо собрать попечительский совет в полном составе и обсудить реализацию программы.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, программа будет реализовываться по семи направлениям: участие Детского фонда в мероприятиях органов исполнительной власти, участие в законотворческой деятельности, взаимодействие с общественными организациями, просветительская и информационная деятельность, содействие и участие в республиканских мероприятиях, участие в грантовых проектах, реализация текущих программ Детского фонда (таких как «Теплый дом», «Юный талант», «Спорт для всех» и других).

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».