Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов предложил создать экспертный совет по развитию спорта

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с заместителем Главы РК Ирмой Кутаевой и руководителем Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Василием Гончаренко.

Встреча была посвящена развитию в регионе спорта высших достижений и массового спорта. Поводом для совещания послужил старт Олимпиады в Пекине. В играх принимают участие три спортсмена из Коми: пловцы Аркадий Вятчанин, Александр Сухоруков и Анастасия Аксенова.

И.Кутаева и В.Гончаренко проинформировали Главу республики о том, что олимпийцы были обеспечены всем необходимым в ходе подготовки к играм, и получают всемерную поддержку в настоящее время. В.Торлопов дал поручение оказывать максимальное внимание к пловцам из Коми, для которых соревнования начнутся 10 августа.

Также Глава Коми высказал пожелание, чтобы в будущем представительство республики на Олимпийских играх, в том числе – и летних, было значительнее. Для этого необходимо в кратчайшие сроки выработать единую систему подготовки спортсменов в регионе.

И.Кутаева и В.Гончаренко отметили, что такие механизмы уже готовятся, и в ближайшее время будет принята программа развития спорта в Коми. В частности, она предусматривает развитие детских и юношеских школ, школы высшего спортивного мастерства, строительство объектов. Глава Коми отметил, что на эти цели готов выделять как можно больше средств.

Также В.Торлопов высказал идею создать в Республике Коми экспертный совет по развитию спорта при Главе РК и поручил продумать кто войдет в эту структуру. «Я прошу вас всерьез заняться развитием спорта высших достижений в Коми. К Олимпиаде в Сочи мы должны воспитать боеспособную, представительную команду наших спортсменов. Что касается летних видов спорта, то подумайте какие из них можно реально развивать, чтобы также защищать интересы республики. Нынешним же олимпийцам я желаю завоевать как можно более высокие места, я буду за них болеть и переживать», – заявил В.Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.