Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов предложил создать экспертный совет по развитию спорта

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с заместителем Главы РК Ирмой Кутаевой и руководителем Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Василием Гончаренко.

Встреча была посвящена развитию в регионе спорта высших достижений и массового спорта. Поводом для совещания послужил старт Олимпиады в Пекине. В играх принимают участие три спортсмена из Коми: пловцы Аркадий Вятчанин, Александр Сухоруков и Анастасия Аксенова.

И.Кутаева и В.Гончаренко проинформировали Главу республики о том, что олимпийцы были обеспечены всем необходимым в ходе подготовки к играм, и получают всемерную поддержку в настоящее время. В.Торлопов дал поручение оказывать максимальное внимание к пловцам из Коми, для которых соревнования начнутся 10 августа.

Также Глава Коми высказал пожелание, чтобы в будущем представительство республики на Олимпийских играх, в том числе – и летних, было значительнее. Для этого необходимо в кратчайшие сроки выработать единую систему подготовки спортсменов в регионе.

И.Кутаева и В.Гончаренко отметили, что такие механизмы уже готовятся, и в ближайшее время будет принята программа развития спорта в Коми. В частности, она предусматривает развитие детских и юношеских школ, школы высшего спортивного мастерства, строительство объектов. Глава Коми отметил, что на эти цели готов выделять как можно больше средств.

Также В.Торлопов высказал идею создать в Республике Коми экспертный совет по развитию спорта при Главе РК и поручил продумать кто войдет в эту структуру. «Я прошу вас всерьез заняться развитием спорта высших достижений в Коми. К Олимпиаде в Сочи мы должны воспитать боеспособную, представительную команду наших спортсменов. Что касается летних видов спорта, то подумайте какие из них можно реально развивать, чтобы также защищать интересы республики. Нынешним же олимпийцам я желаю завоевать как можно более высокие места, я буду за них болеть и переживать», – заявил В.Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.