Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов предложил создать экспертный совет по развитию спорта

Глава Республики Коми Владимир Торлопов провел рабочую встречу с заместителем Главы РК Ирмой Кутаевой и руководителем Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Василием Гончаренко.

Встреча была посвящена развитию в регионе спорта высших достижений и массового спорта. Поводом для совещания послужил старт Олимпиады в Пекине. В играх принимают участие три спортсмена из Коми: пловцы Аркадий Вятчанин, Александр Сухоруков и Анастасия Аксенова.

И.Кутаева и В.Гончаренко проинформировали Главу республики о том, что олимпийцы были обеспечены всем необходимым в ходе подготовки к играм, и получают всемерную поддержку в настоящее время. В.Торлопов дал поручение оказывать максимальное внимание к пловцам из Коми, для которых соревнования начнутся 10 августа.

Также Глава Коми высказал пожелание, чтобы в будущем представительство республики на Олимпийских играх, в том числе – и летних, было значительнее. Для этого необходимо в кратчайшие сроки выработать единую систему подготовки спортсменов в регионе.

И.Кутаева и В.Гончаренко отметили, что такие механизмы уже готовятся, и в ближайшее время будет принята программа развития спорта в Коми. В частности, она предусматривает развитие детских и юношеских школ, школы высшего спортивного мастерства, строительство объектов. Глава Коми отметил, что на эти цели готов выделять как можно больше средств.

Также В.Торлопов высказал идею создать в Республике Коми экспертный совет по развитию спорта при Главе РК и поручил продумать кто войдет в эту структуру. «Я прошу вас всерьез заняться развитием спорта высших достижений в Коми. К Олимпиаде в Сочи мы должны воспитать боеспособную, представительную команду наших спортсменов. Что касается летних видов спорта, то подумайте какие из них можно реально развивать, чтобы также защищать интересы республики. Нынешним же олимпийцам я желаю завоевать как можно более высокие места, я буду за них болеть и переживать», – заявил В.Торлопов.

rkomi.ru

Версия для печати