Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов поздравил Аркадия Вятчанина с бронзовой медалью

Глава Республики Коми Владимир Торлопов поздравил пловца из Коми Аркадия Вятчанина с завоеванием бронзовой медали на Олимпиаде в Пекине.

«Уважаемый Аркадий Аркадьевич!

От имени всех жителей Республики Коми, от себя лично поздравляю Вас с бронзовой медалью летних Олимпийских игр!

Мы переживали за Вас, не просто надеялись на медаль, а были уверены, что Вы ее добьетесь. Эта уверенность основывалась на Ваших высоких и стабильных результатах последних лет. Мы знаем, что эта стабильность – признак высочайшего мастерства.

По итогам полуфинального заплыва Республика Коми искренне радовалась тому, что Вы установили рекорд Европы. Теперь мы дождались бронзовой медали. Особенно приятно, что она завоевана на летней Олимпиаде. Фактически – Вы первый спортсмен, родившийся и живущий в Республике Коми, получивший столь высокую награду в ходе летних Олимпийских игр.

Поздравляем и Ваших родителей – Аркадия Федоровича и Ирину Германовну, воспитавших настоящего спортсмена, отличного пловца и просто прекрасного человека!

Республика гордится Вами, желаем Вам успехов на предстоящих стартах Олимпиады в Пекине, волнуемся и болеем за Вас»! – говорится в телеграмме.

rkomi.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.