Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2011 | Архив

Гайзер даст почувствовать «эффект праздника»

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер намерен сделать 90-летие республики выходным днем. По мнению главы региона, «эффект праздника должны почувствовать все жители».

По мнению главы Коми Вячеслава Гайзера, «жители республики заслуживают того, чтобы 22 августа 2011г. стало выходным днем». На этот день запланировано празднование 90-летия образования Коми. Комментируя итоги заседания организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, Вячеслав Гайзер отметил, что такой указ, в случае его появления, «в первую очередь будет распространяться на работников бюджетной сферы». «Руководителям предприятий различных форм собственности мы будем рекомендовать принять подобное решение на своем уровне, руководствуясь прежде всего тем, что эффект праздника должны почувствовать все жители республики», – заявил Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.