Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 июля 2011 | Архив

Гайзер даст почувствовать «эффект праздника»

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер намерен сделать 90-летие республики выходным днем. По мнению главы региона, «эффект праздника должны почувствовать все жители».

По мнению главы Коми Вячеслава Гайзера, «жители республики заслуживают того, чтобы 22 августа 2011г. стало выходным днем». На этот день запланировано празднование 90-летия образования Коми. Комментируя итоги заседания организационного комитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, Вячеслав Гайзер отметил, что такой указ, в случае его появления, «в первую очередь будет распространяться на работников бюджетной сферы». «Руководителям предприятий различных форм собственности мы будем рекомендовать принять подобное решение на своем уровне, руководствуясь прежде всего тем, что эффект праздника должны почувствовать все жители республики», – заявил Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.