СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 июля 2011 | Архив

Семьям погибших шахтеров окажут помощь

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил Константину Ромаданову проконтролировать вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавших в аварии на шахте «Северная» и организовать проверку промышленной безопасности на шахтах региона.

Как доложил К.Ромаданов, сегодня утром горноспасатели обнаружили и подняли на поверхность тела проходчиков Дмитрия Гуржия и Святослава Ворожцова. По информации МЧС шахтеры погибли в момент обрушения породы.

Вячеслав Гайзер поручил Константину Ромаданову держать на контроле вопрос оказания помощи семьям пострадавших: «Также прошу проработать с комиссией Ростехнадзора расширение их задач. Не только определить причины происшествия, но и провести комплексную проверку шахт по обеспечению безопасности работ. Стихия остается стихией, но мы должны быть уверены, что предприятия обеспечивают максимальную безопасность своих работников».

В настоящее время на шахте обеспечено постоянное дежурство психологов для оказания помощи родственникам потерпевших. Продолжают работать две комиссии по расследованию причин аварии – Ростехнадзора и Прокуратуры Республики Коми.

rkomi.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.