Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 июля 2011 | Архив

Семьям погибших шахтеров окажут помощь

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил Константину Ромаданову проконтролировать вопрос оказания помощи семьям погибших и пострадавших в аварии на шахте «Северная» и организовать проверку промышленной безопасности на шахтах региона.

Как доложил К.Ромаданов, сегодня утром горноспасатели обнаружили и подняли на поверхность тела проходчиков Дмитрия Гуржия и Святослава Ворожцова. По информации МЧС шахтеры погибли в момент обрушения породы.

Вячеслав Гайзер поручил Константину Ромаданову держать на контроле вопрос оказания помощи семьям пострадавших: «Также прошу проработать с комиссией Ростехнадзора расширение их задач. Не только определить причины происшествия, но и провести комплексную проверку шахт по обеспечению безопасности работ. Стихия остается стихией, но мы должны быть уверены, что предприятия обеспечивают максимальную безопасность своих работников».

В настоящее время на шахте обеспечено постоянное дежурство психологов для оказания помощи родственникам потерпевших. Продолжают работать две комиссии по расследованию причин аварии – Ростехнадзора и Прокуратуры Республики Коми.

rkomi.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.