Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2011 | Архив

Главе Коми на праймериз без помощи не обойтись

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер прокомментировал свое участие в праймериз. Он подчеркнул, что рассчитывает на помощь и поддержку каждого жителя республики.

Глава Коми Вячеслав Гайзер попросил помощи жителей региона в период общенародного голосования. По его словам, выдвижение на праймериз – это «доверие партии» и «проверка» выбранной стратегии развития региона, а планы у республики масштабные – реализация проекта «Белкомур» (строительство железнодорожной магистрали Архангельск-Сыктывкар-Пермь. – Прим. «КР») и продвижение новой для Коми отрасли экономики – туризма. «Реализовать эти проекты, как местные, так и по сути межрегиональные, можно только с привлечением общероссийских ресурсов. Для этого нужна поддержка партии «Единая Россия», поддержка жителей республики. Только так мы можем лоббировать наши проекты на федеральном уровне, где сегодня очень высока конкуренция регионов. Поэтому я рассчитываю на помощь и поддержку каждого жителя республики сегодня, когда закладывается стратегия развития Коми на десятки лет вперед», – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».