Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2011 | Архив

Главе Коми на праймериз без помощи не обойтись

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер прокомментировал свое участие в праймериз. Он подчеркнул, что рассчитывает на помощь и поддержку каждого жителя республики.

Глава Коми Вячеслав Гайзер попросил помощи жителей региона в период общенародного голосования. По его словам, выдвижение на праймериз – это «доверие партии» и «проверка» выбранной стратегии развития региона, а планы у республики масштабные – реализация проекта «Белкомур» (строительство железнодорожной магистрали Архангельск-Сыктывкар-Пермь. – Прим. «КР») и продвижение новой для Коми отрасли экономики – туризма. «Реализовать эти проекты, как местные, так и по сути межрегиональные, можно только с привлечением общероссийских ресурсов. Для этого нужна поддержка партии «Единая Россия», поддержка жителей республики. Только так мы можем лоббировать наши проекты на федеральном уровне, где сегодня очень высока конкуренция регионов. Поэтому я рассчитываю на помощь и поддержку каждого жителя республики сегодня, когда закладывается стратегия развития Коми на десятки лет вперед», – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».