Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 августа 2011 | Архив

Глава Республики Коми возложил цветы к памятнику Герою России Александру Алексееву

«Наша задача помнить и чтить имя Александра Алексеева. Именно на таких героических примерах наша молодежь должна получать уроки мужества. В честь Александра Ивановича установлена мемориальная доска и памятник, работает республиканский военно-полевой лагерь для детей и подростков, проводятся спортивные чемпионаты, посвященные его памяти. В этом году к 90-летию Республики Коми у памятника «Скорбящий воин» в Сыктывкаре будут установлены барельефы трех Героев России, ведущее место будет отведено Александру Ивановичу Алексееву», – сказал на митинге, посвященном памяти Героя Росси А.Алексеева, Вячеслав Гайзер.

Также Глава республики встретился с вдовой Героя России Еленой Алексеевой.

«Сегодня ровно 15 лет, с того дня, когда геройски погиб Ваш муж, погиб на боевом посту, выполняя свой воинский долг и спасая жизни своих товарищей. Многое уже сделано по увековечиванию памяти, и, как Глава республики, заверяю, эта работа будет продолжена», – отметил В. Гайзер.

В свою очередь Елена Алексеева поблагодарила Вячеслава Гайзера за внимание и поддержку.

8 августа исполнилось 15 лет со дня, когда при выполнении специального задания в Чеченской республике геройски погиб подполковник Управления ФСБ России по Республике Коми Александр Алексеев. Звание Героя России Александру Ивановичу Алексееву было присвоено Указом Президента Российской Федерации от 9 сентября 1996 года посмертно.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.