Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 августа 2011 | Архив

Вячеслав Гайзер вручил ключи от новых автобусов для сельских школ

«Я уверен, эти автобусы помогут детям не только добираться к месту учебы, но и достойно проводить свободное время, принимать участие в спортивных соревнованиях, культурной жизни районов и городов – всей республики. Оснащение сельских школ новым автотранспортом – это еще один шаг к тому, чтобы учеба наших детей была такой, о которой мы все мечтаем», – отметил В.Гайзер на торжественной церемонии.

Первыми ключи от автобусов получили директора школ-новостроек – «Шошкинская основная общеобразовательная школа» Сыктывдинского района и «Средняя общеобразовательная школа д.Туискерес» Усть-Вымского района. Всего в 2011 году новый транспорт получат 18 сельских школ.

«Это хороший подарок нашим детям в рамках 90-летия республики и Года ребенка. Уверен, новые автобусы сделают учебу в сельских районах более комфортной. Эти автобусы обладают повышенной проходимостью и соответствуют всем требованиям и стандартам по перевозке детей. До конца года школы республики получат еще шесть новых автобусов и, конечно, наша работа в этом направлении будет продолжена», – заявил Глава республики.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.