Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 августа 2008 | Архив

Глава Коми следит за судьбой каждого солдата

19 августа в представительстве республики в Москве Владимир Торлопов встретился с военнослужащими, призванными из Коми.

«Вы должны помнить и знать, что мы, руководство республики, так же, как и ваши родители, следим за судьбой каждого из вас, следим, как вы адаптируетесь к условиям суровой воинской службы, как влились в коллектив, нашли ли новых друзей», – сказал глава республики. Также Владимир Торлопов проинформировал о помощи, которую оказывает правительство Коми воинским частям. В частности, он упомянул о выделении средств на приобретение компьютеров, обустройство учебно-методических комнат и помещений для досуга, о помощи пограничному сторожевому кораблю «Сыктывкар».

Владимир Торлопов выразил надежду, что после службы солдаты и офицеры вернутся в родную республику.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.