Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 сентября 2011 | Архив

Вячеслав Гайзер посмотрел в лицо Грозного

Фото: komikz.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что намерен поучиться у властей Чеченской республики, как нужно облагораживать города региона. Побывав в Грозном, глава Коми заявил: «Город имеет свое неповторимое лицо и в плане архитектуры, и в плане городского дизайна. С главой Чечни мы обменялись опытом работы по городскому благоустройству».

Глава Коми Вячеслав Гайзер посетил Чеченскую республику, чтобы лично проинспектировать, в каких условиях служат солдаты – срочники из Коми. Глава региона отметил, что условия «неплохие», однако «можно и лучше». Намного более благоприятное впечатление у Вячеслава Гайзера вызвал внешний вид Грозного. «Я в Чечне побывал впервые в своей жизни. Приятно впечатлен тем, как выглядит Грозный. Город имеет свое неповторимое лицо и в плане архитектуры, и в плане городского дизайна – дороги, тротуары, клумбы, фонтаны…» - заявил Гайзер. Глава Коми отметил, что считает целесообразным воспользоваться чеченским опытом благоустройства городов. «Меня впечатлил масштаб строительства жилых домов. И просто многоэтажек, и небоскребов. В ходе закрытой части рабочей встречи с главой Чечни мы обменялись опытом работы по городскому благоустройству», - поделился с журналистами глава Коми по окончанию поездки.

В ходе поездки Вячеслав Гайзер предложил командирам частей, где служат призывники из Коми, в случае необходимости обращаться к нему за помощью. «Все, чем нужно – мы поможем», - подчеркнул он.

Версия для печати