Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2011 | Архив

Вячеслав Гайзер посмотрел в лицо Грозного

Фото: komikz.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер заявил, что намерен поучиться у властей Чеченской республики, как нужно облагораживать города региона. Побывав в Грозном, глава Коми заявил: «Город имеет свое неповторимое лицо и в плане архитектуры, и в плане городского дизайна. С главой Чечни мы обменялись опытом работы по городскому благоустройству».

Глава Коми Вячеслав Гайзер посетил Чеченскую республику, чтобы лично проинспектировать, в каких условиях служат солдаты – срочники из Коми. Глава региона отметил, что условия «неплохие», однако «можно и лучше». Намного более благоприятное впечатление у Вячеслава Гайзера вызвал внешний вид Грозного. «Я в Чечне побывал впервые в своей жизни. Приятно впечатлен тем, как выглядит Грозный. Город имеет свое неповторимое лицо и в плане архитектуры, и в плане городского дизайна – дороги, тротуары, клумбы, фонтаны…» - заявил Гайзер. Глава Коми отметил, что считает целесообразным воспользоваться чеченским опытом благоустройства городов. «Меня впечатлил масштаб строительства жилых домов. И просто многоэтажек, и небоскребов. В ходе закрытой части рабочей встречи с главой Чечни мы обменялись опытом работы по городскому благоустройству», - поделился с журналистами глава Коми по окончанию поездки.

В ходе поездки Вячеслав Гайзер предложил командирам частей, где служат призывники из Коми, в случае необходимости обращаться к нему за помощью. «Все, чем нужно – мы поможем», - подчеркнул он.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.