Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2011 | Архив

Супер-Гайзер разберется с «армией сущей тьмы»

На YouTube появился ролик – видеокомиксы с участием главы Коми Вячеславом Гайзером. Глава региона в облике супергероя по имени Супер-Гайзер борется с «армией сущей тьмы». Политологи считают видеоролик неудачным технологическим приемом, «слизанным» с федерального комикса «Человек-Грызлов», отмечая при этом перспективу повышения узнаваемости Гайзера: «любая реклама – это реклама».

Глава Коми Вячеслав Гайзер стал героем комиксов. На YouTube появился ролик с видеокомиксами о главе республики. В них Вячеслав Гайзер, одетый в костюм Супермена, вместе с прокурором республики Владимиром Поневежским борется с «армией сущей тьмы». Главу региона в комиксах зовут Супер-Гайзер. Ролик был размещен 2 октября анонимно и за сутки собрал 170 просмотров.

Информагентству «КомиОнлайн» автор ролика на условиях анонимности заявил, что толчком к созданию видеокомиксов послужили не только желание творчески развлечься, но предстоящие выборы в Госдуму: «Именно интернет-пользователи являются наиболее активной частью общества. Этим роликом я хочу привлечь их внимание к этому событию». Также автор пообещал выпустить продолжение видеокомиксов.

Политолог Алексей Мухин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что рисовать комиксы с участием политиков не новая идея. «Это технологический прием, который дублирует, если так можно выразиться, федеральную инициативу. Есть такой комикс «Человек-Грызлов» про спикера Госдумы, этому проекту полтора-два года. Одно время он вызывал ажиотаж, но довольно локальный. Местные политтехнологи слизали федеральную инициативу, ничего интересного». Однако при этом эксперт отметил, что «любая реклама – реклама» и видеокомикс, скорее всего, положительно отразится на имидже губернатора Коми. «Кто-то посмеется, кто-то вспомнит об этом в кабинке голосования. Голосуют-то за известных людей, а не за хороших. Проект рассчитан на молодежную аудиторию. Но лично я бы таких технологов увольнял», - подчеркнул политолог Алексей Мухин.

Стоит отметить, кроме серии комиксов «Человек-Грызлов», существуют интернет-комиксы с участием президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Последний в костюме дзюдоиста спасает переполненный автобус от взрыва бомбы. Помогает ему президент в костюме медведя. Кроме того, героем комиксов стал глава Тамбовской области Олег Бетин, с его участием выпущена целая книга «Князь тамбовский «не вещий» Олег».

Версия для печати