блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 октября 2011 | Архив

Гайзер попросил Путина помочь по дороге

Фото: premier.gov.ru

Главной темой рабочей встречи премьер-министра России Владимира Путина и главы Коми Вячеслава Гайзера стали условия строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» - Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск. Глава Коми заявил, что закончить строительство дороги возможно уже в 2018г.

Глава Коми Вячеслав Гайзер во время рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным обсудил перспективы строительства железнодорожной магистрали «Белкомур». По словам Гайзера, в текущем году и в течение 2012г. вместе с Внешэкономбанком возможно провести все необходимые работы по проектированию и подготовке конкурса и в 2013г. выйти (в случае положительного решения) на этап строительства. Глава Коми попросил премьера оказать содействие скорейшему выходу распоряжения правительства о подготовке концессионного конкурса для возможности привлечения частных инвесторов, а также поддержать просьбу региона по принятию решения о перспективе финансирования Внешэкономбанком проектных работ. «Они на сегодняшний момент оцениваются до 2 млрд. рублей до момента выпуска рабочей документации», - отметил глава Коми Вячеслав Гайзер. На просьбу главы республики премьер-министр ответил: «Ну, давайте посмотрим».

Отметим, проект «Белое море – Коми – Урал», в который входит магистраль «Белкомур», предполагает строительство железнодорожного пути Архангельск-Сыктывкар-Гайны-Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем - включение «Белкомура» в транснациональную магистраль «Баренц-Линк» (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1245 км. «Белкомур» примерно на 800 км. сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.