Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов поздравил земляков с Днем Республики

Сегодня в Коми отмечают 87-ю годовщину со дня образования республики.

«Примите искренние и сердечные поздравления с Днем Республики Коми! Мы по праву можем гордиться своим краем, его природными ресурсами, культурой. Но главное наше богатство – талантливые, трудолюбивые люди, любящие свою землю», – обратился к землякам глава республики.

«За прошедшие десятилетия республика прошла огромный созидательный путь. В 1960 – 1980-е гг. XX века усилиями тысяч и тысяч молодых специалистов, шахтеров, лесозаготовителей, газовиков из многих уголков страны, которые приезжали на Север по комсомольским путевкам, направлениям вузов, был достигнут небывалый расцвет экономики республики. Сегодня Республика Коми – динамично развивающийся промышленный регион России. Мы располагаем значительной минерально-сырьевой базой, развитой промышленностью и производственной инфраструктурой, прекрасными научными кадрами, высококвалифицированными рабочими руками, сельскими тружениками. У Республики Коми есть колоссальные возможности для дальнейшего развития!» – подчеркнул Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.