Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов поздравил земляков с Днем Республики

Сегодня в Коми отмечают 87-ю годовщину со дня образования республики.

«Примите искренние и сердечные поздравления с Днем Республики Коми! Мы по праву можем гордиться своим краем, его природными ресурсами, культурой. Но главное наше богатство – талантливые, трудолюбивые люди, любящие свою землю», – обратился к землякам глава республики.

«За прошедшие десятилетия республика прошла огромный созидательный путь. В 1960 – 1980-е гг. XX века усилиями тысяч и тысяч молодых специалистов, шахтеров, лесозаготовителей, газовиков из многих уголков страны, которые приезжали на Север по комсомольским путевкам, направлениям вузов, был достигнут небывалый расцвет экономики республики. Сегодня Республика Коми – динамично развивающийся промышленный регион России. Мы располагаем значительной минерально-сырьевой базой, развитой промышленностью и производственной инфраструктурой, прекрасными научными кадрами, высококвалифицированными рабочими руками, сельскими тружениками. У Республики Коми есть колоссальные возможности для дальнейшего развития!» – подчеркнул Владимир Торлопов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.