Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
22 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов поздравил земляков с Днем Республики

Сегодня в Коми отмечают 87-ю годовщину со дня образования республики.

«Примите искренние и сердечные поздравления с Днем Республики Коми! Мы по праву можем гордиться своим краем, его природными ресурсами, культурой. Но главное наше богатство – талантливые, трудолюбивые люди, любящие свою землю», – обратился к землякам глава республики.

«За прошедшие десятилетия республика прошла огромный созидательный путь. В 1960 – 1980-е гг. XX века усилиями тысяч и тысяч молодых специалистов, шахтеров, лесозаготовителей, газовиков из многих уголков страны, которые приезжали на Север по комсомольским путевкам, направлениям вузов, был достигнут небывалый расцвет экономики республики. Сегодня Республика Коми – динамично развивающийся промышленный регион России. Мы располагаем значительной минерально-сырьевой базой, развитой промышленностью и производственной инфраструктурой, прекрасными научными кадрами, высококвалифицированными рабочими руками, сельскими тружениками. У Республики Коми есть колоссальные возможности для дальнейшего развития!», – подчеркнул Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.