Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов поздравил земляков с Днем Республики

Сегодня в Коми отмечают 87-ю годовщину со дня образования республики.

«Примите искренние и сердечные поздравления с Днем Республики Коми! Мы по праву можем гордиться своим краем, его природными ресурсами, культурой. Но главное наше богатство – талантливые, трудолюбивые люди, любящие свою землю», – обратился к землякам глава республики.

«За прошедшие десятилетия республика прошла огромный созидательный путь. В 1960 – 1980-е гг. XX века усилиями тысяч и тысяч молодых специалистов, шахтеров, лесозаготовителей, газовиков из многих уголков страны, которые приезжали на Север по комсомольским путевкам, направлениям вузов, был достигнут небывалый расцвет экономики республики. Сегодня Республика Коми – динамично развивающийся промышленный регион России. Мы располагаем значительной минерально-сырьевой базой, развитой промышленностью и производственной инфраструктурой, прекрасными научными кадрами, высококвалифицированными рабочими руками, сельскими тружениками. У Республики Коми есть колоссальные возможности для дальнейшего развития!», – подчеркнул Владимир Торлопов.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.