Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Владимир Торлопов поздравил земляков с Днем Республики

Сегодня в Коми отмечают 87-ю годовщину со дня образования республики.

«Примите искренние и сердечные поздравления с Днем Республики Коми! Мы по праву можем гордиться своим краем, его природными ресурсами, культурой. Но главное наше богатство – талантливые, трудолюбивые люди, любящие свою землю», – обратился к землякам глава республики.

«За прошедшие десятилетия республика прошла огромный созидательный путь. В 1960 – 1980-е гг. XX века усилиями тысяч и тысяч молодых специалистов, шахтеров, лесозаготовителей, газовиков из многих уголков страны, которые приезжали на Север по комсомольским путевкам, направлениям вузов, был достигнут небывалый расцвет экономики республики. Сегодня Республика Коми – динамично развивающийся промышленный регион России. Мы располагаем значительной минерально-сырьевой базой, развитой промышленностью и производственной инфраструктурой, прекрасными научными кадрами, высококвалифицированными рабочими руками, сельскими тружениками. У Республики Коми есть колоссальные возможности для дальнейшего развития!», – подчеркнул Владимир Торлопов.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]