блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2011 | Архив

Гайзеру сменили национальность

Фото: bnkomi.ru

Главу Коми Вячеслава Гайзера назвали почетным представителем народа коми. Этот статус Гайзеру присвоили в Прилузском районе, который губернатор теперь будет представлять на съезде народа коми.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер избран почетным делегатом народа коми на предстоящем съезде представителей этой национальности в феврале 2012г. Глава республики будет представлять Прилузский район региона - его кандидатуру выбрали на местной конференции коренных жителей.

Сам Гайзер к такой инициативе отнесся положительно и заявил, что ему особенно приятно представлять на съезде именно Прилузский район, так как там больше всего делается для сохранения и развития языка коми. «Я благодарю участников районной конференции коми народа за оказанное доверие. Мне приятно быть выдвинутым от муниципалитета, в котором очень многое делается для развития и сохранения коми языка. Я понимаю, что не все проблемы можно решить на местном уровне и есть вопросы, которые требуют вмешательства республиканских властей. Постараюсь оправдать доверие. И хочу отметить, что, участвуя в республиканском съезде коми народа, я намерен ориентироваться на интересы жителей всей республики», - рассказал «Бизнес-новостям Республики Коми» глава региона Вячеслав Гайзер.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.