Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 августа 2008 | Архив

Сотрудничество Коми и Петербурга выходит на новый уровень

Фото: На фото: Владимир Торлопов и Валентина Матвиенко

Как стало известно «Клубу Регионов», глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в начале сентября подпишут соглашение о сотрудничестве двух регионов.

Как нам пояснил руководитель пресс-службы правительства республики Константин Бобров, документ будет носить рамочный характер. По его словам, соглашение призвано регламентировать широкий спектр отношений между двумя регионами.

Ожидается, что соглашение будет подписано 3 сентября в Петербурге. В это время в Северной столице будут проходить Дни Республики Коми, ее глава Владимир Торлопов планирует посетить город с однодневным визитом.

Аналогичное соглашение власти республики уже заключили с Ленинградской областью. На очереди – Петербург. «Торговые связи между нашими регионами есть, но они пока не прописаны на правительственном уровне. Наступил момент, когда этот документ оказался необходим», – сообщил Константин Бобров. Он также рассказал, что, помимо рабочей встречи с Валентиной Матвиенко, Владимир Торлопов проведет в Петербурге открытие Дней республики. По итогам визита в Северную столицу глава Коми, возможно, даст пресс-конференцию.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.