Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 августа 2008 | Архив

Сотрудничество Коми и Петербурга выходит на новый уровень

Фото: На фото: Владимир Торлопов и Валентина Матвиенко

Как стало известно «Клубу Регионов», глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в начале сентября подпишут соглашение о сотрудничестве двух регионов.

Как нам пояснил руководитель пресс-службы правительства республики Константин Бобров, документ будет носить рамочный характер. По его словам, соглашение призвано регламентировать широкий спектр отношений между двумя регионами.

Ожидается, что соглашение будет подписано 3 сентября в Петербурге. В это время в Северной столице будут проходить Дни Республики Коми, ее глава Владимир Торлопов планирует посетить город с однодневным визитом.

Аналогичное соглашение власти республики уже заключили с Ленинградской областью. На очереди – Петербург. «Торговые связи между нашими регионами есть, но они пока не прописаны на правительственном уровне. Наступил момент, когда этот документ оказался необходим», – сообщил Константин Бобров. Он также рассказал, что, помимо рабочей встречи с Валентиной Матвиенко, Владимир Торлопов проведет в Петербурге открытие Дней республики. По итогам визита в Северную столицу глава Коми, возможно, даст пресс-конференцию.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.