Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Сотрудничество Коми и Петербурга выходит на новый уровень

Фото: На фото: Владимир Торлопов и Валентина Матвиенко

Как стало известно «Клубу Регионов», глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в начале сентября подпишут соглашение о сотрудничестве двух регионов.

Как нам пояснил руководитель пресс-службы правительства республики Константин Бобров, документ будет носить рамочный характер. По его словам, соглашение призвано регламентировать широкий спектр отношений между двумя регионами.

Ожидается, что соглашение будет подписано 3 сентября в Петербурге. В это время в Северной столице будут проходить Дни Республики Коми, ее глава Владимир Торлопов планирует посетить город с однодневным визитом.

Аналогичное соглашение власти республики уже заключили с Ленинградской областью. На очереди – Петербург. «Торговые связи между нашими регионами есть, но они пока не прописаны на правительственном уровне. Наступил момент, когда этот документ оказался необходим», – сообщил Константин Бобров. Он также рассказал, что, помимо рабочей встречи с Валентиной Матвиенко, Владимир Торлопов проведет в Петербурге открытие Дней республики. По итогам визита в Северную столицу глава Коми, возможно, даст пресс-конференцию.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.