Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 августа 2008 | Архив

Сотрудничество Коми и Петербурга выходит на новый уровень

Фото: На фото: Владимир Торлопов и Валентина Матвиенко

Как стало известно «Клубу Регионов», глава Коми Владимир Торлопов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в начале сентября подпишут соглашение о сотрудничестве двух регионов.

Как нам пояснил руководитель пресс-службы правительства республики Константин Бобров, документ будет носить рамочный характер. По его словам, соглашение призвано регламентировать широкий спектр отношений между двумя регионами.

Ожидается, что соглашение будет подписано 3 сентября в Петербурге. В это время в Северной столице будут проходить Дни Республики Коми, ее глава Владимир Торлопов планирует посетить город с однодневным визитом.

Аналогичное соглашение власти республики уже заключили с Ленинградской областью. На очереди – Петербург. «Торговые связи между нашими регионами есть, но они пока не прописаны на правительственном уровне. Наступил момент, когда этот документ оказался необходим», – сообщил Константин Бобров. Он также рассказал, что, помимо рабочей встречи с Валентиной Матвиенко, Владимир Торлопов проведет в Петербурге открытие Дней республики. По итогам визита в Северную столицу глава Коми, возможно, даст пресс-конференцию.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.