Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 декабря 2011 | Архив

Способен ли Гайзер на чудо?

Фото: komikz.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер похвалил инициативу сыктывкарских блогеров, организовавших акцию «Верю в чудо». Активисты разместили в интернете фото воспитанников интернатов и их письма Деду Морозу, чтобы каждый желающий смог выбрать ребенка и исполнить его мечту. Участвует ли Гайзер лично в этой акции, пресс-служба главы республики пояснить не смогла.

Глава Коми Вячеслав Гайзер сообщил у себя на странице «Вконтакте», что готов всячески подержать благотворительный проект сыктывкарских блогеров «Верю в чудо». Гайзер написал: «veruvchudo.ru - замечательная социальная инициатива от молодых сыктывкарских блоггеров, обещал поддержать всячески».

Блогеры Жанна Шушакова (shuzhanna) и Дмитрий Крупко (theinterman) выложили в интернет фотографии воспитанников коррекционных школ и реабилитационных центров республики. Каждое фото снабдили письмом, которое ребенок написал Деду Морозу. Среди пожеланий оказались игрушки, книги, электроника.

В своем «ЖЖ» Жанна Шушакова пояснила: «Мы решили предложить каждому неравнодушному человеку сотворить маленькое новогоднее чудо. Побывав в роли Деда Мороза и исполнив желание ребенка, помочь вернуть детям веру в добро, а людям - в справедливость».

Отметим, принял ли непосредственное участие в акции сам глава Коми Вячеслав Гайзер, в пресс-службе губернатора корреспонденту «Клуба Регионов» пояснить не смогли. Руководитель пресс-службы Роман Квашнев заявил: «Это личное дело главы региона. Открыто он об этом говорить не будет». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.