Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 августа 2008 | Архив

Глава Коми предложил мусульманам задуматься о будущем

Владимир Торлопов провел прием граждан по личным вопросам. В числе обратившихся были двое местных мусульман – Фарид Ибрагимов и Шарафутдин Исаев. Они пожаловались главе республики на директора одного из совхозов. По словам мусульман, они намерены приобрести в хозяйстве участок земли под строительство мечети, директор не отказывает им, но предлагает выкупить сразу два гектара. Столько земли инициаторам строительства не нужно, к тому же их не устраивает предложенная цена.

Продолжающийся восемь лет спор Владимир Торлопов решил за несколько минут. Мусульманам он пообещал содействие в переговорах по цене за землю, но порекомендовал жалобщикам приобрести весь предложенный им участок.

«Нужно думать о будущем. Например, вы захотите расширяться и строить свою школу. Если нет, то земля в городе – это хорошее вложение. Если она будет в вашей собственности, вы всегда сможете с умом распорядиться ею в ваших интересах», – сказал Владимир Торлопов.

Как нам сообщили в пресс-службе главы региона, всего за время приема Владимир Торлопов принял 15 человек и рассмотрел более 20 вопросов. В их числе – проблемы сельского хозяйства, частные вопросы трудоустройства, жилищного обеспечения, получения материальной помощи.

В числе других посетителей на прием к главе Коми пришел ветеран спортивного движения республики Владимир Пастернак. Он изложил Владимиру Торлопову конкретные предложения по улучшению работы отрасли. Глава Коми поблагодарил ветерана за активность: «Мы создаем общественный совет по спорту, и ваш опыт там непременно пригодится».

Версия для печати