Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2008 | Архив

Глава Коми предложил мусульманам задуматься о будущем

Владимир Торлопов провел прием граждан по личным вопросам. В числе обратившихся были двое местных мусульман – Фарид Ибрагимов и Шарафутдин Исаев. Они пожаловались главе республики на директора одного из совхозов. По словам мусульман, они намерены приобрести в хозяйстве участок земли под строительство мечети, директор не отказывает им, но предлагает выкупить сразу два гектара. Столько земли инициаторам строительства не нужно, к тому же их не устраивает предложенная цена.

Продолжающийся восемь лет спор Владимир Торлопов решил за несколько минут. Мусульманам он пообещал содействие в переговорах по цене за землю, но порекомендовал жалобщикам приобрести весь предложенный им участок.

«Нужно думать о будущем. Например, вы захотите расширяться и строить свою школу. Если нет, то земля в городе – это хорошее вложение. Если она будет в вашей собственности, вы всегда сможете с умом распорядиться ею в ваших интересах», – сказал Владимир Торлопов.

Как нам сообщили в пресс-службе главы региона, всего за время приема Владимир Торлопов принял 15 человек и рассмотрел более 20 вопросов. В их числе – проблемы сельского хозяйства, частные вопросы трудоустройства, жилищного обеспечения, получения материальной помощи.

В числе других посетителей на прием к главе Коми пришел ветеран спортивного движения республики Владимир Пастернак. Он изложил Владимиру Торлопову конкретные предложения по улучшению работы отрасли. Глава Коми поблагодарил ветерана за активность: «Мы создаем общественный совет по спорту, и ваш опыт там непременно пригодится».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.