Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
27 августа 2008 | Архив

Глава Республики Коми совершил рабочую поездку в Ухту

В Ухте состоялось открытие Муниципального образовательного учреждения «Детский сад компенсирующего вида» №14. Воспитанники детсада – дети с нарушениями речи.

Глава республики подчеркнул, что сегодня в республике очень важно заниматься активным строительством дошкольных образовательных учреждений. «Муниципальные власти должны понимать, что демографическая ситуация сдвигается в лучшую сторону, рождаемость превышает смертность, и потому сеть дошкольных учреждений должна расширяться», – заявил В.Торлопов.

Также Глава Коми посетил руины торгового комплекса «Пассаж». В.Торлопов выразил крайнее недовольство, что здание до сих пор не снесено. «Это здание – немой упрек всем нам. На месте «Пассажа» давно должна стоять часовня. Я не понимаю, почему даже после моих рабочих поездок в Ухту ситуация не сдвинулась с места», – заявил В.Торлопов. Он распорядился ускорить работы по сносу здания и доложить о результатах в кратчайшие сроки.

rkomi.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.