Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 августа 2008 | Архив

Глава Республики Коми совершил рабочую поездку в Ухту

В Ухте состоялось открытие Муниципального образовательного учреждения «Детский сад компенсирующего вида» №14. Воспитанники детсада – дети с нарушениями речи.

Глава республики подчеркнул, что сегодня в республике очень важно заниматься активным строительством дошкольных образовательных учреждений. «Муниципальные власти должны понимать, что демографическая ситуация сдвигается в лучшую сторону, рождаемость превышает смертность, и потому сеть дошкольных учреждений должна расширяться», – заявил В.Торлопов.

Также Глава Коми посетил руины торгового комплекса «Пассаж». В.Торлопов выразил крайнее недовольство, что здание до сих пор не снесено. «Это здание – немой упрек всем нам. На месте «Пассажа» давно должна стоять часовня. Я не понимаю, почему даже после моих рабочих поездок в Ухту ситуация не сдвинулась с места», – заявил В.Торлопов. Он распорядился ускорить работы по сносу здания и доложить о результатах в кратчайшие сроки.

rkomi.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.