Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
27 августа 2008 | Архив

Глава Республики Коми совершил рабочую поездку в Ухту

В Ухте состоялось открытие Муниципального образовательного учреждения «Детский сад компенсирующего вида» №14. Воспитанники детсада – дети с нарушениями речи.

Глава республики подчеркнул, что сегодня в республике очень важно заниматься активным строительством дошкольных образовательных учреждений. «Муниципальные власти должны понимать, что демографическая ситуация сдвигается в лучшую сторону, рождаемость превышает смертность, и потому сеть дошкольных учреждений должна расширяться», – заявил В.Торлопов.

Также Глава Коми посетил руины торгового комплекса «Пассаж». В.Торлопов выразил крайнее недовольство, что здание до сих пор не снесено. «Это здание – немой упрек всем нам. На месте «Пассажа» давно должна стоять часовня. Я не понимаю, почему даже после моих рабочих поездок в Ухту ситуация не сдвинулась с места», – заявил В.Торлопов. Он распорядился ускорить работы по сносу здания и доложить о результатах в кратчайшие сроки.

rkomi.ru

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.