Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 августа 2008 | Архив

Глава Республики Коми совершил рабочую поездку в Ухту

В Ухте состоялось открытие Муниципального образовательного учреждения «Детский сад компенсирующего вида» №14. Воспитанники детсада – дети с нарушениями речи.

Глава республики подчеркнул, что сегодня в республике очень важно заниматься активным строительством дошкольных образовательных учреждений. «Муниципальные власти должны понимать, что демографическая ситуация сдвигается в лучшую сторону, рождаемость превышает смертность, и потому сеть дошкольных учреждений должна расширяться», – заявил В.Торлопов.

Также Глава Коми посетил руины торгового комплекса «Пассаж». В.Торлопов выразил крайнее недовольство, что здание до сих пор не снесено. «Это здание – немой упрек всем нам. На месте «Пассажа» давно должна стоять часовня. Я не понимаю, почему даже после моих рабочих поездок в Ухту ситуация не сдвинулась с места», – заявил В.Торлопов. Он распорядился ускорить работы по сносу здания и доложить о результатах в кратчайшие сроки.

rkomi.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.