Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 августа 2008 | Архив

Глава Республики Коми совершил рабочую поездку в Ухту

В Ухте состоялось открытие Муниципального образовательного учреждения «Детский сад компенсирующего вида» №14. Воспитанники детсада – дети с нарушениями речи.

Глава республики подчеркнул, что сегодня в республике очень важно заниматься активным строительством дошкольных образовательных учреждений. «Муниципальные власти должны понимать, что демографическая ситуация сдвигается в лучшую сторону, рождаемость превышает смертность, и потому сеть дошкольных учреждений должна расширяться», – заявил В.Торлопов.

Также Глава Коми посетил руины торгового комплекса «Пассаж». В.Торлопов выразил крайнее недовольство, что здание до сих пор не снесено. «Это здание – немой упрек всем нам. На месте «Пассажа» давно должна стоять часовня. Я не понимаю, почему даже после моих рабочих поездок в Ухту ситуация не сдвинулась с места», – заявил В.Торлопов. Он распорядился ускорить работы по сносу здания и доложить о результатах в кратчайшие сроки.

rkomi.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.