Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 февраля 2012 | Архив

Гайзер услышал тревожный звонок

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал предоставить ему сетевой график рабочих поездок по районам всех руководителей министерств и ведомств правительства региона. По мнению Гайзера, чиновники слишком оторваны от населения: «Горожане чувствуют себя обманутыми местными чиновниками. Но это – звонок для всех руководителей, не только местного, но и республиканского уровня».

Глава Коми Вячеслав Гайзер в жесткой форме раскритиковал работу чиновников правительства региона и нескольких глав муниципалитетов за «оторванность». Глава республики рассказал, что согласно социологическим исследованиям муниципальные чиновники далеки от населения: «Горожане чувствуют себя обманутыми местными чиновниками… Но это – звонок для всех руководителей, не только местного, но и республиканского уровня».

Вячеслав Гайзер дал поручение руководителю администрации республики Лилии Опариной подготовить сетевой график рабочих поездок по районам на 2012г. всех руководителей министерств и ведомств. Аналогичное поручение адресовано и главам муниципалитетов.

«Поездки для галочки никому не нужны. Чиновник в первую очередь должен и обязан рассказать населению о тех планах, которые реализуются в республике, в отдельном городе и районе, на селе или в деревне. Для этого будут подготовлены методички, но кроме того, думаю, придется провести экзамен по знанию стратегии развития республики и умению разговаривать с людьми», - заявил Вячеслав Гайзер. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.