Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
20 февраля 2012 | Архив

Гайзер услышал тревожный звонок

Фото: bnkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал предоставить ему сетевой график рабочих поездок по районам всех руководителей министерств и ведомств правительства региона. По мнению Гайзера, чиновники слишком оторваны от населения: «Горожане чувствуют себя обманутыми местными чиновниками. Но это – звонок для всех руководителей, не только местного, но и республиканского уровня».

Глава Коми Вячеслав Гайзер в жесткой форме раскритиковал работу чиновников правительства региона и нескольких глав муниципалитетов за «оторванность». Глава республики рассказал, что согласно социологическим исследованиям муниципальные чиновники далеки от населения: «Горожане чувствуют себя обманутыми местными чиновниками… Но это – звонок для всех руководителей, не только местного, но и республиканского уровня».

Вячеслав Гайзер дал поручение руководителю администрации республики Лилии Опариной подготовить сетевой график рабочих поездок по районам на 2012г. всех руководителей министерств и ведомств. Аналогичное поручение адресовано и главам муниципалитетов.

«Поездки для галочки никому не нужны. Чиновник в первую очередь должен и обязан рассказать населению о тех планах, которые реализуются в республике, в отдельном городе и районе, на селе или в деревне. Для этого будут подготовлены методички, но кроме того, думаю, придется провести экзамен по знанию стратегии развития республики и умению разговаривать с людьми», - заявил Вячеслав Гайзер. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.