Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 февраля 2012 | Архив

Чиновники не согласны с губернатором Коми

Фото: РИА Новости

Главы муниципалитетов Коми и республиканские чиновники не согласны с критикой Вячеслава Гайзера в их адрес. Ранее Гайзер обвинил их в оторванности от народа. Сами чиновники уверены, что связи с населением не теряли, и даже предполагают, что главе республики намеренно предоставили «недостоверную информацию».

Глава Коми Вячеслав Гайзер на последнем заседании республиканского правительства заявил, что, согласно социологическим исследованиям, муниципальные чиновники далеки от населения.

Однако сами чиновники с такой характеристикой не согласились. «Нам кажется, что мы не оторвались. Более того, иногда кажется, что мы и есть народ», - приводит цитату главы администрации Усть-Куломского района Дмитрия Шатохина газета «Молодежь Севера». Мэр Усинска Александр Тян считает, что главу республики обманули: «Я приеду домой и посмотрю «социологию». Но ведь важно и то, кто для Вячеслава Гайзера готовил «социологию». Мне важно было бы посмотреть в глаза этому человеку. Я догадываюсь, кто делал, кто положил губернатору недостоверную информацию».

Министр культуры Коми Валерий Коробов отметил: «Я считаю, что не потерял (связь с народом)». Глава администрации Эжвинского района Сыктывкара Сергей Козлов также уверен, что глава республики ошибается: «Я бы не сказал, что наша администрация потеряла эту связь. Мы постоянно контактируем с жителями района».

Одним из немногих региональных и муниципальных чиновников, согласившихся с критикой в свой адрес, стал мэр Воркуты Анатолий Пуро. Он отметил, что готов скорректировать работу администрации города: «Надо принимать слова главы Коми серьезно. Сегодня позвоню своим заместителям, чтобы они составили графики встреч с трудовыми коллективами. Надо активизировать работу в данном направлении. Повторюсь, сделано замечание, и на него надо реагировать».

Версия для печати